和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 竹影赏疏花

[原创] 谈谈和平男人的家庭冷暴力!

原帖由 雨蓝 于 2009-11-25 09:59 发表

是的,智慧女人不会纠缠于自己男人的各种细节;不会到处打听他在外工作的一切;不会无故翻看的笔记和手机信息;更不会顾私人侦探去监视他的一举一动。因为这样就丧失了相互之间信任的基础。智慧的女人只需要象放风 ...

鼓掌!!
不难看出,在村夫心里,老婆就是生儿育女的机器,是不可缺但没有思想没有感情的摆设,是人生中需要的一个配偶,不用理会她心里所想,更不需要照顾她的感受,更谈不上呵护与关爱,他可以从她身上予取予求,而她不可以对他有任何要求,其实这是和平大龄男人中普遍存在的问题,年轻一辈还稍好点,只能说根深蒂固的东西,要改变确实很难呐!
所以,村夫之所以叫村夫,是有道理的。

原帖由 闲杂人 于 2009-11-25 10:04 AM 发表
其实男人更需要关怀,男人承受的压力比女人大

这点赞成,男人很希望自己的女人理解自己,体谅自己,女人除了上班,还要料理家务,女人也很不容易,想要得到男人的呵护与宠爱没有错。
“未婚走在一起了,组成了一个小集体,我们比喻成家庭。”高!实在是高!
这就是代沟!和平话叫“唔曾打钟进饭堂”,难怪扯不分明!和平的男人尽可以放心,人家指的是另一种“和平男人”,哦,终于明白了!
**的长短粗细要不要跟姐妹们探讨探讨啊?
比喻,懂吗?一起的情侣跟结婚的夫妻有什么不同?1.夫妻很多分开做事的,情侣也有分开做事,偶尔聚下的,2.夫妻有住一起的,未婚情侣也有住一起的。二者不同的就是差张纸。

姐妹谈心,怎么到了你嘴里就成了探讨**的长短粗细,世界女人这么多探讨**的长短粗细也大有人在。试问你们男人一起就没讨论过女人什么?或是也有自己跟兄弟探讨过自己**的长短粗细吧。

和平男人别被误导!和平男人是好样的!

先搞清概念:
家庭冷暴力:冷暴力,也被称为家庭冷战,是指夫妻之间矛盾虽不诉诸武力,但却通过暗示的威胁\\言语的攻击,无端挑剔,在经济上和性方面进行控制,彼此有意或无意用精神折磨对方,使婚姻处于一种长期的不正常状态,影响对方正常生活.
家庭冷暴力的出现是婚姻家庭领域不容忽视的问题,表明夫妻之间残存的那点有限的爱正在不断的消失,以为着婚姻正经历着严峻的考验.虽然家庭冷暴力不同与以往发生的身体上的伤害,但两者之间的区别只是形式上的差别(外显或内显).其对婚姻的消极影响和破坏作用是一样的。

为此:请MM们搞清楚,没家庭、不是合法夫妻没有“家庭冷暴力”之说。恋爱期间恋人之间的矛盾不在其中!说到底是MM遇到了和平的不好的恋人。别把这硬套到和平男人身上!
**的粗细长短,我们也讨论!
是不是相当震惊呢,当心心脏啊,哈哈!
原帖由 fangchi 于 2009-11-25 09:31 发表
“1.不管未婚或已婚,走在一起了,组成了一个小集体 - 家庭。”未婚组成的小集体叫家庭吗?
现在的说法叫“同居”“试婚”吧,那怎么能等同与合法婚姻的家庭呢?既然是“同居”“试婚”,和平男人合适与否你随时可以 ...

说得好听一点,前面看到的就是不负责,说得不好一点就是流氓没有两样!
原帖由 闲杂人 于 2009-11-25 10:04 发表
其实男人更需要关怀,男人承受的压力比女人大

这点赞成,可这都是双向的,懂吗?要想得到女人的关怀,最起码你也得给你心爱的女人精神愉悦啊!说到底,关爱MM、呵护MM也等于在关爱、呵护你们GG,懂吗?
原帖由 晓玲 于 2009-11-25 10:22 发表
比喻,懂吗?一起的情侣跟结婚的夫妻有什么不同?1.夫妻很多分开做事的,情侣也有分开做事,偶尔聚下的,2.夫妻有住一起的,未婚情侣也有住一起的。二者不同的就是差张纸。

姐妹谈心,怎么到了你嘴里就成了探讨** ...

我不懂你的比喻!但我懂传统、懂道德、懂得婚姻是在法律框架内的婚姻,这张“纸”代表什么你知道吗?
那个fangchi大叔,你能别那么死板的咬文嚼字么?如果不懂得比喻的修辞,不懂得现代人的语言特征,你可以翻开你孩子的小学课本看看,姑且拿你当个长辈吧,年纪估计也不小了,你与年轻人之间已经不是代沟,而是鸿沟,还是不可逾越的。