和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不留痕迹

[原创] 和平网事

回复 169# 大井头 的帖子

再一次多谢
。。。。。。。。。。。。。
写玩了吗?
怎么还没有更新的?
原帖由 zs123 于 2008-12-3 00:45 发表
写玩了吗?
怎么还没有更新的?

人累,思维也跟着停顿, 休息一段时间先,谢谢支持!
(31)
       终究是要分离的,走的那天早上,他没有再回头,心里清楚,只要稍微停留,看多她一眼,脚步就无法挪动。两天的时间,对他和她来说也许是太短暂,但在这个城市里留下了一生都不可磨灭的痕迹。有人说,分别是为了下一次相聚,可这一别,谁都没想到会这么久。
       小城离深圳虽不远,但始终有距离,也就是距离,才有牵肠挂肚的思念。这段纠缠不清的感情,和许多人一样,在电话里继续。
       “我今天去相亲了,”有日, 她好玩地说。
       “哦,感觉怎么样?”他似乎平静地问。
       “我朋友请吃饭,去到才知道,那里还有一个男孩,曾有一面之交,挺老实的一个人,很腼腆的,一晚上没几句话说,后来朋友才说,他对我有意思,”她有些得意。
       “怎么?动心了?”他有点酸。
       “没有,就是不来电,”
       “这样的男孩,虽没激情,但很安全。” 这样说,等于打了他自己一嘴巴。
       “嘿嘿....是啊,这样的人做老公合适。”开始逗他。
       “尝试一下嘛,感觉也许可慢慢培养的,”他说得很违心
       “不要,缠死你 !”她恨恨的。
        其实,她就是说缠死你,一直以来,他没有作出过承诺,她也没有过分的需求。两个人的性情太过相似,从不干涉对方任何事,互相之间只有关心,情感压抑在心底到了极端时,才会偶尔的爆发,在电话里倾诉彼此的相思。更多的时候,是克制。情感一旦理智,就象窑藏百年的酒,喝的人会不知不觉醉,醒过后,依然在回味那香醇。
       这个电话,他又想起了以前那个女孩子的咒语:我要你一生的愧疚来惩罚!但这次,不是放弃,是拥有。

两地情缘,很磨人,给人无边的伤怀和无止境的思念
(32)
      冬临,寒风终于把经常不着家的男人赶回了屋,龟缩在暖暖被窝里,不安分的小孩在上面跳来蹦去,一面看着电视, 一面听着女人的唠叨,盘点着这一年来的是非和得失。这也许是家真正的含义。
      一个久违的声音在他的电话里响起,他有点无措,支吾几句,他伤害过的女孩回来了,晚上约他在“逸蓝”咖啡室见。心七上八下,是不是该算账的时候了?
     “逸蓝”咖啡室在福和大桥转弯处,坐在那,最好的风景恐怕是桥上的滚滚车流。 他以前去过一次,里面的装饰摆设,餐厅不象餐厅,休闲不象休闲,可以说不伦不类。为了引客,也可能是小城只此一间,硬套上咖啡室的名字。
       他找一个临窗的位坐下后,只要了一壶茶,速溶性的咖啡怎么都没有原始的味。女孩进来的时候,应该说是女人了,他几乎不敢认,也就几年,落落大方,从容,女人特有的母性,抹去了以前的刁蛮任性。成熟也是一种美。
      “怎么样?不认识了?”女人灿然一笑。
      “变了,变的漂亮,我后悔了,怎么将这么漂亮的东西拱手他人。”他又开始口花花。
      “去, 我才不是东西,你.....”说完, 女人才知道上当。
       几句话就化解了来时的担心,虽然有许多相恋过的人,分手后就成陌路人。爱与恨,本来就是一对孪生兄弟,纠缠在一起,怎说得清?
      “分手后,我确实十分恨你,赌气嫁了一个等我很久男人,要是有人问我,爱他吗?我不知道, 但有一点,他爱我就够了。我不是女强人类型的,家庭生活才是最终的归属。我做妈妈了,每天下班后,就会飞回家,小家伙现在是我最大的牵挂。煮饭的时候,传来厅里父子俩玩耍的嬉笑声,我就满足,也是女人的幸福。我现在想,生活在一起的两个人,未必都是相爱的。给爱的人伤了,当时很痛。但伤口愈合之后,只是留了一条痕而已,偶尔会痒,只不过提醒我曾经爱过这样的一个人。我今天来, 是收回我说过的那句话,想起来很好笑。还有就是谢谢你。没有你,我也许不知道什么叫幸福。”女人十分平静地说了很多。
     “你这个人外表装出很乐观,朋友也多,有女人缘,但你的心深处太灰暗,没人能真正了解你,甚至, 你自己都不知道你需要的是什么?其实,你天生的性格,都是自己在惩罚自己。或许,这小城的环境造就你这样,有时间的话, 多点走走吧,外面的世界虽然很残酷,但外面的世界一样很多彩。”他没有作声,女人的话一针见血。
      女人走后,他沉思了很久,是啊,什么才是他需要的?比如说,深圳的她和小城单纯的女孩。
但在这个城市里留下了,一生都不可磨灭的痕迹。
————这里中间的那个逗号放得不恰当
从干涉对方任何事,互相之间只有关心,————少了个字
逸蓝咖啡,真的是在福和大道旁边呢!
177楼的更新渗入了作者对生活、人性的思考