和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 英雄赞哥

[原创] 王阳明与和平

呵呵

人贵有自知之明!
某类一点自知之明都没有,可能真不是人类
哈哈,又有人信誓旦旦“不在这贴回应”了。
不是一般的变态...........
不是一般的正常~~~~~~~
原帖由 vdoo 于 2008-7-29 20:46 发表
不是一般的变态...........

再讲个和平笑话给你听:
一天,七姑六大婆碰一起,一番家常以后,
七姑:你那口子最近咋样?
六大婆:别提了,那个赌博鬼,一天不着家,打麻雀打到天光。
七姑:你怎么知道他打麻雀打到天光?
六大婆:我看他打到天光啊。

看看热闹。

和平对王阳明的思想发展有影响吗?

回复 176# jimmyleon 的帖子

当然有!

现引用广东省社科院原副院长、广东老子文化研究会会长罗尚贤教授的话回答你:和平县是王阳明奏请明王朝设立的,故俗话说“王阳明造就了和平县”。我以为亦可以说,九连山区的和平及南赣地区造就了王阳明这个典型的清官和思想家。他的“知”是与他在这些地区之“行”“合一”的。。。。。。

我县打造“阳明牌”,实施“旅游旺县”战略,发展具有和平本土特色的“历史人文”旅游,提升和平文化品位,提高和平知名度,让和平走向世界,让世界了解和平,以利于进一步促进和平经济社会各项事业又好又快发展!

回复 177# 英雄赞哥 的帖子

人家问的是:和平对王阳明的思想发展有影响吗?
罗某人答的是“王阳明造就了和平县”,风牛马不相及。另外儒道本是两家,这人怕也不地道。
王老倌青年就格竹子,中年钻山洞。到了粤赣剿匪那会离钻山洞过了10年左右,到死也差不多是10年。
剿匪最多不过使他仕途升迁,看不出对他思想有什么影响。
某些人张口闭口都是粪,乱扣人帽子。这家伙是吃粪大的,看到就恶心。`把好端端的一个帖子搞成骂战。