和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 筑龙

关于“难道.....还有.......?”句式含义的争论

原帖由 Kit502 于 2008-6-25 00:46 发表

此句应为病句。人教版小学语文教科书里有教人这样放标点符号的吗?

你怎么不跟版主说说不要设字数限制?
呀,这谁呀?在搬起石头砸自己的脚?你不信誓旦旦说“我就此打住了”,怎么又回来了?
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-6-24 22:51 发表
LS。。。开什么车?住什么楼?
多少岁数了啊?结婚没?生孩子没?

又来一位大妈?~~~~~~~~~~
还没争论玩啊????????
原帖由 不再搞搞震 于 2008-6-25 17:28 发表

又来一位大妈?~~~~~~~~~~

好像我没得罪你吧??我是和他乡JJ说话,我大不大妈和你有关吗??无聊的人净是做无聊的事说些无聊的话,闪人,免得无缘无故惹祸上身了
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-6-25 17:35 发表

好像我没得罪你吧??我是和他乡JJ说话,我大不大妈和你有关吗??无聊的人净是做无聊的事说些无聊的话,闪人,免得无缘无故惹祸上身了

你很不无聊呢~~~~~~~~~~
原帖由 不再搞搞震 于 2008-6-25 17:41 发表

你很不无聊呢~~~~~~~~~~

呵呵,不再搞搞震同志,虽然说那些曾经同情你无聊而和你争论的同志已经离你远去,因为你横着来的功夫的太厉害了,他们不得不认输,所以他们不得不闪人,你可以无聊,你可以扯蛋,当然你更也可以争论,这些我都顶你,那是你的兴趣爱好。但请你别无聊得拿我来陪你无聊呀,我没那个兴趣爱好哦,况且我还是个小P孩,经受不起你的功夫,你的功力太强了,那一阵阵风都咄咄逼人,所以烦请您这个成功人士高抬贵手,我千不该万不该,就是不该在有你说话的帖说话,本来以为和他乡JJ这么熟,和她胡扯几句没事,但是想不到得罪这个有文化的大人物了,非常的抱歉,有机会请你喝我宿舍的自来水作为道歉。也许你现在正在努力地寻思怎样来挖坑才会使我掉下去呢,但是我不奉陪咯,闪人。。。要想活命,远离此贴,哈哈哈。。。大笑几声,闪咯。。。

你伤害了我,我一笑而过
祝您心情愉快,早日脱离无聊,还有就是越来越成功,以后罩罩我们,和平的未来基本上靠你了
LS自在跟谁聊就跟谁聊了,我自在拍谁就拍谁了,不就磨磨牙乐呵乐呵。
现在的后生抗击打也太弱了。
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-6-25 18:25 发表
呵呵,不再搞搞震同志,虽然说那些曾经同情你无聊而和你争论的同志已经离你远去,因为你横着来的功夫的太厉害了,他们不得不认输,所以他们不得不闪人,你可以无聊,你可以扯蛋,当然你更也可以争论,这些我都顶 ...

后生仔,说话就是不够稳重!随便给拍下就哭鼻子找姐姐了,你看连LS的哥哥都说你抗击打也太弱了。
还有,后生仔,这个社会很复杂,凡事不能看表面,而要透过表面现象看本质。借你所说“......因为你横着来的功夫的太厉害了,他们不得不认输,所以他们不得不闪人......”的话,来分析下所谓的两个“不得不”。
首先,我们并没有象你所说的“两个不得不”那样缴械而逃,而是因为现在是和平年代,我们不能用鲁迅先生那种对待敌人的革命态度来对待我们的同志,于是大家心平气和地放下了手中的那根棒子。
其次,我们是凡夫俗子,见了打横来的“世外高人”,开始会有点怕——露怯了,是正常的心理反应——你见过世外来的高人吗?当然,我们毕竟还学过点科学和文化,是不会相信这个世上有牛鬼蛇神的。
最后,引用下真相的总结发言“......一场辩论下来,无论谁输谁赢,都可以从中获益良多。至于结果如何,不必太过介怀!......道理越辩越明嘛。”,难道我们真的会为一场无谓的输赢而纠缠不清吗?其实大家参与争论,无非是为了辩一辩道理,明一明是非,就这么简单而已。

评分

崖想劳二喜旅游 + 5 谢谢了,学习了。。。

LS很有阿Q精神嘛,LS不仅自己很有阿Q精神,还替别人也阿Q了一回,就怕有人不领情呢。

原帖由 小栩 于 2008-6-24 22:45 发表
开什么车?住什么楼?
多少岁数了啊?结婚没?生孩子没?

看来误会我的一点意思了.
是啊,你说你成功人士,在我心连车连房都没有,怎么算成功呢?搞搞震才会觉得自己成功.

后面问岁数结婚之类的我意思是说,你岁数要是大了结了婚生了小孩就安分点,别让你亲戚家人看到你乱吠.你老婆看到就不好了.