和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 那个谁

[驴行游记] 致失业—那些挥霍在路上的时光

说说我的西宁印象,a、在建国路车站对面找电话本接着打电话,然后拿笔出来抄电话号时,背后有人拍我肩膀,转头一看是警察,提醒我要提高警惕此地很乱。
b、汽车站附近公交的站台在施工中,就我一人等车,不一会有个中年男跑过来向我兜售平果手机,幸好不是直接来抢劫的。
c、青旅登记时一帅哥义工一看我身份证很兴奋,啊你是广东的,我是广州的;一天后,我去前台问点事,看到台面上放着一张身证那相片很像我,拿起来一看,吓坏我了,我的身份证怎么会在前台?女义工说我登记完后忘拿回去,老板说让你自己来领;我郁闷,不管是我自己忘了拿还是帅哥义工忘了还我,至少这女义工还跟我住同一间宿舍也聊天竟然也不跟我说一声。要是在异地它乡没了身份证我该怎么办!
d、还是在汽车站,没买到当天去青海湖的票,出来售票厅门口,车站门口一堆的是及其它车的拉客佬,有一人一直跟着我问是不是去青海湖跟着不放,我不说话,还用手碰我肩,我手一甩说去北京,那人也不爽了说你这样小心被人揍你,我说以为我怕你。杨一直拉着我走,让我别跟本人起冲突。
。。。。。。
7月30,感冒还是没好,但前一天我把药停了;突然担心去拉萨会有高反,想起在敦煌时伍L送的一盒红景天还没吃过,于是,29晚喝了一支味道怪怪的红景天精华液,第二天起来后我爬楼梯上来三楼,气那个喘啊,像得了孝喘般,喝了红景天,高反来了。my god!
我是晚上七点多的火车去拉萨的,宿舍有人约我一起体验搭车进藏,劝我把火车票退了,何苦呢我。另一妹子来自广州的周y我觉得她思想有点极端了,一个人非去走墨脱不可,刚单车环青海湖回来还高反了,没有相机,手机是n年前旧版的NJY,一路走来所有的一切美好都只能深深的留在记忆里。

上午,我在公交站等车,脑细胞还在磨蹭着该去哪。这时,杨打电话来,说她检查有点不妥问我今天有没什么事,能不能让我赶紧打的去青省医X,医生说让她必须找个人来,她同学出差去没回,就想到我;她说完我突然明白了发生什么事,太可惜了。我去到省医,杨把检验单给了我看PT停止发育,对我说她后悔S了,以后再也不这样了;一个亲人都没在身边,二个人的旅行,一个人回去,谁不难过,幸好那里的医生态度不差。在那陪她一下午,又打的回去青旅帮她退房取行旅,哎。近六点,我要去火车站,交待了隔壁床的家属兼照顾一下她。这一幕多希望只是电视剧中的一个剧情。。。
西宁的下班高峰公交也塞得不得了,一个多小时才到火车西站,还有10分钟火车就要开,我急S了。公交车一停我就往进站口跑,好长的路,进站的人好多,我说快让我先火车要开了,没有让我安检就进去了,好不容易跑到检票口,还有5分钟,火车晚点45分,很庆幸。但跑得我肚子好痛。

{:soso_e113:}那个谁呀,妹妹我要挂相片也是挂个帅GG的,挂姐姐你的我怕晚上更睡不着{:soso_e120:}
那个杨真的很可惜…出门在外还是小心为上{:soso_e154:}
终于看完了,谢谢那个谁的名信片好漂亮呢。
原来广东人都称呼靓女的,10多年前我发明了美女的称呼,如今也流行了。
一久没来写了这么多了。真是一次美妙的旅程。先顶再看。
那个谁 发表于 2013-9-30 10:48
,国庆回去和平了没有?

确切地说是有,只是没见着那个谁~
青海湖的那一段让我耳边不由的响起白羽的那歌声“青海湖”那极具画面感的歌词和曲调,和楼主MM的游记很接洽的感觉,湖面,天空,野花,牦牛,回民的方言曲调的哼唱声。。。感谢楼主的分享!
楼主,放完假了,该更新更新了{:soso_e113:}
向勇敢的行者致敬