和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梨落

社区大杂烩

序:西门官人与雪莲花开的藕段丝莲

没有烟火的故事定总是会格于最初的看不见的深渊。月色如水,悄悄逝。西门官人醒来时竟发现自己躺在自己桥西头那边西门诗歌娱乐中心的厢房里。窗边站的却是自己多年来可望而不可及的大井头阿莲。在晧洁月光的影射下,此时的雪莲更显婀娜多姿,一头乌黑的秀发随风轻拂着,此情此景,西门官人脑海突然浮现初见雪莲的景象。
同样是这头秀发,差点葬身在西门的的一次玩火中,当时西门吓坏了,用双手扑打雪莲的头,但火势蔓延到西门无法控制,雪莲的头部因此轻度烧伤,而西门的双手也成中度烫伤,他强忍着疼痛和世人责骂居然没掉一滴眼泪,却在后来看到雪莲剃光了头发贴着满头纱布走出来时,号啕大哭……那年,雪莲6岁,西门7岁。
如今他们再次相遇,或许是西门与雪莲今生注定的缘分。是否雪莲也要忆起当初的点滴?西门轻轻的咳了一声,打段了寂静的沉思。
“你终于醒了”责备而又显怜爱的语气。
“醒了,却沉睡中”西门很虚弱而轻声叹息。
“看到你心烦意乱眼神,我能不能再简简单单的再陪你到天亮?不要负担,只要你疼爱自己多一点。带我重回到当初的记忆中”西门发现雪莲已不再是当年那个爱哭的小女孩。时间的苍伤,雪莲脸上已多了些许光阴带走的痕迹。
雪莲似乎也在后悔当年为何不劝老爸答应这门娃娃亲。如今这位依旧英俊潇洒、玉树临风,头角峥嵘,布满伤痕的西门是否还会属于自己?不敢想像,如果没那一场风花雪月的事,他们的结局会是怎样?
“不做恋人,只做兄妹……”这句再次出现在西门的脑海,无时无刻提醒的西门:“雪莲,早已不属我西门官人。”
“月色如水,悄悄逝.我躺在一张坚硬的床上,轻轻向风祷告:如何才能忆起当初的你,牵你的小手:如何才能将已经发生的一切,还原为虚构的存在.而你的封缄,把我的心冰冻!雪莲,我真的爱你”西门只能在心底再次呐喊。
“我的倔强任凭风吹雨打,所有说过的话就如拨出的水。依稀之间都还存的,却也在撕碎了的裙摆下变得微不足道,我的野蛮不雪要你的怜惜,因为眼泪已流干,我已习惯了没有你的日子,你就不必小心翼翼的待我。”雪莲早已不再想像与西门除兄妹之外的其它姻缘。
“问世间情为何物,佛曰:废物!”此时猪猪嘹亮的声间在门外慢慢敲醒着两个沉睡的心灵。

注:朱煮的小名:猪猪

如何才能将已经发生的一切
还原为虚构的存在.而你的封缄,把我的心冰冻,
————梨落啊梨落,不管你是从千年古堡还是什么幽谷来的,切莫欺我社区无人!这样的句子,你也不得不佩服吧!
“问世间情为何物,佛曰:废物!”此时猪猪嘹亮的声间在门外慢慢敲醒着两个沉睡的心灵。
原帖由 sunnyzhu 于 2008-4-9 23:49 发表

楼上的这位可真够勤奋创作的
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-4-10 00:09 发表
楼上的这位可真够勤奋创作的

答应过真相DG帮其报仇,不努力不行啊
只怕西门官人与雪莲花开出来时,JJ就死无葬身之地啦,希望两位文人见此文后饶过他乡与梨落
原帖由 人在他乡 于 2008-4-10 00:11 发表

答应过真相DG帮其报仇,不努力不行啊

给你提提神
原帖由 人在他乡 于 2008-4-10 00:12 发表
只怕西门官人与雪莲花开出来时,JJ就死无葬身之地啦,希望两位文人见此文后饶过他乡与梨落

不用怕,万一真有那一天的话,DD我会替你报仇的
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-4-10 00:18 发表

不用怕,万一真有那一天的话,DD我会替你报仇的

哈哈,天塌下来,有社区的众水友挡着
约会周公啰,精彩节目明天继续