和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 英雄赞哥

[原创] 王阳明与和平

哈哈,对了嘛,这才像愤青嘛。
可惜还是没有什么实质的东西,你别太谦虚了,别“一开始”。“大和文化”还没说清楚呢?拜托就别喷王阳明了,我替守仁大人求求您了。
咳,真不好意思,这话说错了,您不清楚“大和文化”但还是继续喷王阳明吧,我等着看戏。

从现实的角度来说,我觉得“王阳明牌”是可以利用的,毕竟和平对外能拿得出手的东西实在是没几样,我们又何必浪费这宝贵的历史文化资源呢?何况历史上和平与王阳明确实有很深的历史渊源,现实中也有很多和与王阳明有关看得见摸得着的东西。
打“王阳明牌”不一定就是弘扬其思想文化吧,对于历史人物我们应有历史唯物主义的观点,不能苛求于古人。我们要做的就是怎么利用好这张牌。至于大井头先生提倡的“和文化”及其文化建设,这恐怕不仅仅是我们和平所要提倡的,因此,我觉得对于和平来说,现实利用价值不大。

原帖由 abc123 于 2008-7-27 22:10 发表
同时谈,两手抓,这个两手抓思想说说也就是了。。。实践起来可是很困难的。。现在社会浮躁得很。。。我对这个社会看死了,希望快来一场暴风雨。。把各种不合理的冲洗干净!!

暴风雨过后,是冲净了脏物,还是会弄得一片狼藉、民不聊生?我想我们不能仅仅是盯着社会的黑暗面,我们也看看历史,看看老百姓的生活是不是提高了,社会是不是进步了。

续关注

各位都是本社区大师级的人物.论得精彩.斗得生动.俺喜欢...
继续莫停!俺将继续关注
和平多的人才,对吗
原帖由 vdoo 于 2008-7-24 21:41 发表
和文化?小日**本的文化?
相信问街上10个人会有9个人这么想。

哈哈,又自作多情了不是,俺压根就没和愤青套近乎的习惯,找你茬又怎么了,你是楼主不?建议你是楼主再赶人,OK?
怎么了,不喷“和文化”和“大和文化”了,街上10个有9个还等着你扫盲呢?要不再喷喷王守仁也成啊。
花了一个早上,终于弄清楚了王阳明与和文化的来龙去脉,辩论的很精彩极具水平嘛。
再一次证实社区卧龙藏虎啊:)
原帖由 随风落叶 于 2008-7-29 12:04 发表
花了一个早上,终于弄清楚了王阳明与和文化的来龙去脉,辩论的很精彩极具水平嘛。
再一次证实社区卧龙藏虎啊:)

楼主很有心很用心!

据记载,RB的一些什么学者都来过阳明镇考察什么的!!
和平的这块文化牌没利用实属浪费!