和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YUAN-13888

50万人口20年竟培养不出一个北大清华学子(转)

回复 143# YUAN-13888

不知所谓,此主题说的是和平教育的水平,建厂与重视教育有什么相干。
即便有所谓的建厂:1、一百多米距离足矣;2、没有税收、经济来源,经济跟不上如何来投入教育?重视教育?3、按此说法建厂即是不重视教育不也可从一侧面反映和平教育水平之高,不用再多做关注。
回复  YUAN-13888

不知所谓,此主题说的是和平教育的水平,建厂与重视教育有什么相干。
即便有所 ...
我有个意见 发表于 2010-6-4 12:00

我转此贴就是想说明和平教育之差是领导不重视教育所至。

1、一百多米距离足矣;
把一个和平最大的污染大厂建在100米你竟说足够远了,看来你的文化挺高的呀,你不知道炼烂铁的厂开工时噪声在100多米远能达到100dB以上的声压级吗,这种燥音你能让学生安心听课吗?那个厂在开工时,远在2000多米的地方也能听到,你告诉我,这叫足够远吗。那烟囱出来的烟柱多吓人呀,你看到过吗,路边的树都有些死了,试问学生的身体健康谁来负责。
2、没有税收、经济来源,经济跟不上如何来投入教育?重视教育?
那你的意思是只要是为了钱的事,你什么都敢做,政府为了税收,就可以拿一个村的后代人来作为代价啦,别一说教育就跟钱扯上,以前的和平比现在更穷,但出去的学子比现在还有出息的大把。
3、按此说法建厂即是不重视教育不也可从一侧面反映和平教育水平之高,不用再多做关注。  
我没有说建厂不重视教育,我只是说把一个全和平最大的污染厂建在二个学校之间,又这么近的距离,就肯定是这个建厂决策者及当时的政府主要领导极不重视教育。
再说你说建厂不重视教育竟说成是从侧面反映和平教育水平之高,这话就真的是笑掉大牙了。
看来和平一些政府管理者真的跟楼上的一样的思想,眼中只有钱,把一个外面没人要的污染源建在和平的二家学校的中间,一间是大坝镇重点中学,一家是石陂村小学。离石陂小学才100多米。一个冶炼厂,谁都知是声污染、空气污染、水污染大户。可怜为了区区那点税收,在已有了环保法了还敢做在学校的边上。多可怜呀。那些学生们,也许是村民太善良了,要是建在国外,那个厂早就不能开工(也根本建不了厂)。村民们也许是太无奈了,手中没有枪,没有权,没有钱。只好听天由命吗。(开工建厂时是公安的出动)

所以50万人口20年和平竟在本地出不了一个清华北大学子不是偶然的,是必然的结果,原因就是领导太不重视教育,还美其名和平的教育一年比一年好,只拿每年录取人数来说话,没有想想是高中学生源多了,大学招生源多了,还有那高考前的一些潜规则手法也起到了一定作用吧。

1、请问“100多米远能达到100dB以上的声压级”这一数据是哪家机构所测定?请出示检测报告。
2、舍不得孩子套不了狼,经济的发展是要付出合理的代价的,懂吗?“拿一个村的后代人来作为代价”有什么论证?
3、“要是建在国外,那个厂早就不能开工”,这是工业化发展的必经阶段懂不懂?闭塞之至,日本水俣病事件听说过吗?干脆回到闭关锁国男耕女织的原始社会算了。
4、以北大清华做标准衡量教育水平更是愚昧之至。

1,能达到这个声压级并不要什么机构测定,是人都知炼铁厂的噪音拢民。
2,舍不得孩子套不着狼,为什么一定要用孩子,为什么不能用个小鸡去套狼呀,除了学校边上就没有地方可以搞经济了吗?换个地方就不能搞经济了,就建不了这个厂啦,和平没什么多,就是山多地多,这你都不懂?为什么不建在县政府大院里去。这样更能说明我们的政府以赚钱为第一的理念。
3,工业发展就一定要以学生的身体健康、学业为代价吗?不能有二全其美的方法?
4,在中国,北大清华是事实上的最高学府。考不了就是考不了,还说自已的教育是最好的吗,在现今的中国教育是应试体制下,考取清华北大就是体现一个学生及学校及地区教育的水平。
当官既捞二想里呢,天真鲁。

1、凡事要讲科学,要有标准,不然就是睁眼说瞎话了。有的人听打嗝都是噪音,要给全中国的学校筑隔音墙了吧。
2、3前面已经讲过了不再对牛弹琴。
4、还是纠结最高学府?确实是够孤陋寡闻,不论是排名还是口碑,清华北大在中国大学中都不及香港大学、香港中文大学,还有台湾几所大学。USNWR、THE-QS等权威排名,香港大学在20几位,香港中文大学40几位,北大清华50位以后。还“事实上的最高学府”,切。
什么“考不了就是考不了”,我们和平学子不稀罕考明白吗?也就你这见识才认定清华北大了。
讲科学吗,那么我告诉你,你根本就不了解声学,要是你认为炼铁厂下料时的噪声没有达到100dB,就找找环保局的拿上声压计去试试吧。

舍不得孩子套不了狼也敢拿到这里来比较,竟把一个小学的学生看成是政府拿来套税收的工具了,你有没有小孩子呀,要是你的小孩子在这小学上学,你还会说舍不得孩子套不了狼(舍不得这个小学创不了那点税收)这心态。你能说出这种话,证明你眼中根本没有人民的利益。只有税收及权力金钱的眼光。
我告诉你一个现实,这个厂的命不长了,只要这个小学不搬走,关厂是迟早的事。
你什么不拿牛津呀,哈佛那些学校来比呀。