和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑熬浆糊

[驴行游记] 在路上——再走一次

{:soso_e181:}谢谢支持。
玉人归来 发表于 2014-9-9 11:37
上社区的时间又迟到了,,,
力挺,浆糊兄!说走说就走的旅行。

谢谢版主大人支持。{:soso_e183:}

d8 7月21日 丽江

我在客栈发呆,打打桌球,玩玩吉他。中午一个人去吃饭(12元),回到客栈听牛人们讲故事。最引人注意的无疑是“无腿行者”张庆利了。
  张庆利,8岁时因患上了骨髓炎不得不截肢。残疾后的张庆利不但没有消沉,反而更加坚强。2005年张庆利29岁时,在电视上看到有人骑自行车周游世界,他当时想:“正常人可以,残疾人一样可以!”当年,张庆利就拖着假肢“跪行”游历了许多省份,并在2007年从成都出发“跪行”前往北京为奥运做宣传,被各地媒体争相报道。以上百度百科。
  他出现在丽江,是要去昆明拿签证出国骑行。一开始我没有发现他的双腿不方便,他站起来走路,手臂用力的压在我肩膀上,我还在想这家伙怎么这么不见外。“无腿行者”很乐观地用自己的方式环游世界,我们却很难能背上背包走出家门。朋友们一边说喜欢旅行,一边说没有空闲,一边开着靓车,一边说旅行太花钱。这不只是各自爱好不同的原因吧。
  下午打桌球时,天放睛了,天空很蓝,如果还在古城里住,就可以去狮子山拍日落了。也许为了给自己一个不去看风景的理由吧,我不自觉的冒出一句:“我不等风景,要让风景等我!”说完自己也愣了一下,这句话往佛是这次旅行的注解,在后面的旅程中不断的解读。我总是和想旅行的朋友说,不要做这么多攻略,走一步算一步。这个看起来不负责任的建议,是不想让旅行的激情在详细的攻略里迷失,路上随行随遇人和风景,才是无法预计的惊喜。
  龙川户外的龙歌也到了丽江,打电话约我一起去徒步虎跳峡,可是另有伴不能跟上。

一大早女摄就说晚饭请吃阿妈腊排骨(160元/4),为此我期待了一个白天。出发前,我特意交待大家说家乡话,工作了一天的女摄匆匆赶到南门和我们会合,一开口,女摄就说好久没听过和平话了。我才想起这个和平人只身在外,没有熟悉的人陪伴。又是一种流浪感涌上心头。

去到了总店客满,专车接送我们到分店。女摄说这里的口味应该适合和平人吃,就是有点咸。饭间,谈起了小虫这个贪玩的孩纸,佩服之余直感叹自己做不到。
讲起工作,女摄说自己只靠死工作挣钱,我们大家谁不是呢。
  晚饭回来后,我对女摄说“你见网友好紧张呀。”
  “哈哈哈哈哈,对啊,好紧张。”
  “看的出来,因为我们人多嘛。”
  “……”
  感谢你的招待,让旅途中疲惫的我备感温暖。就此作别,你在他乡要过的好呀,也许明年我又来看你,让你请牛腩粉。  

无腿行者

无腿行者

无腿行者

驴友记

色女

阿妈腊排骨

10块钱3斤
腊排骨好像不一样{:soso_e101:}
{:soso_e176:}
在路上,我一直在努力,不为别的,只为了心中的那一片海!
感谢楼主
我一定会在某一个时间内走一走这一条路
期待后续
笑熬浆糊 发表于 2014-9-7 10:37

天竟然放睛,真不知道今天离开泸沽湖,是不是好的选择。

这条路,感觉陌生,既又熟悉。

去年淋雨走了好大好大的一段路啊