和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 那个谁

[驴行游记] 致失业—那些挥霍在路上的时光

到西宁后我们兵分三路,我独自去了青旅,何z去老同学家住,sz情侣第二天要去青海湖。后来,何z告诉我sz情侣青海湖回来后钱包被偷不够回程车费,当然,何z是豪爽的妹子,借钱不在话下。旅途就这样,必须应对各种你所预料不到的未知,有聚有离,说不定以后还会在某个城市的街角再遇见。

说起西宁,俺脑海里第一时间呈现的竟是东关清真寺后面的大饼一条街(自己瞎编的),那天当俺漫步在那条路上时,街上看到的每一个人都女戴头巾男戴毡帽。我不是外星人我是谁,哎。
莫说莫家街的手抓羊肉,杂碎面,羊肠面。。。,水井巷各地风味小吃一条街及藏饰品街,真心木有多大的兴趣也不是我的菜。
最爱的只有酸奶,回味无穷的味道。

看到这些大饼真的饱了,还记得在门源有次吃午饭时叫了一个白饼四个人都没把它灭掉。
东关清真大寺是西宁市一座规模最大,保存最为完整的古代建筑,是青海省目前最大的伊斯兰教寺院,也是西北地区四大清真寺之一。
每周五是全世界穆斯林聚礼日,这天来做礼拜的人山人海,场面非常壮观。可惜俺周五晚上看到别人拍的才知道,没有眼福。

去搭尔寺的公交上,20岁的回女怀里的娃3岁。
说的就是你,20岁的时候干嘛去了?
惭愧,彻底的惭愧!

塔尔寺是先有塔,而后有寺,故名塔尔寺;是青海省和中国西北地区的佛教中心和黄教的圣地
塔尔寺殿宇高低错落,交相辉映,气势壮观;位于寺中心的大金瓦殿,绿墙金瓦,灿烂辉煌,是该寺的主建筑。。。。。。。更多关于塔尔寺请找度娘。

俺们去塔尔寺那天司机说我们运气不错正好观音菩萨生日,免门票。不过里面真的太大了,还没走完一半就回去,另外俺对寺院文化完全沙漠,纯粹就是散步兼看建筑而已。

八宝如意搭,这八个塔是为纪念佛祖释迦牟尼一生之中的八大功德而建造的。

回眸一笑百媚生。。。

塔尔寺里转经的老人与孩子。

何z以阿婆式的头巾形象打扮出现在我眼前,着实吓着了我,用她的话来说是防晒又保暖。

杨,在青旅睡我下铺的妞,什么都很好,就是真让人担心,有了三个多月身孕的人还拉着行旅箱坐火车住青旅到处游玩,她还说没事的,只是在家呆得闷出来走走。哎,人开朗乐观些当然好,但这特殊时期,我也不知怎么说她。。。