和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我们的

[和平杂谈] 人民医院的庸医!!!

hppzxiongb 发表于 2012-10-26 06:19
熊医生都站岀来了,楼主为何...?请楼主报上姓名,亮出证据.另,为何要修改原帖,而且两帖内容相去甚远?请 ...

就你这马甲还说和熊医生不认识,你当我们群众是瞎子呀!
你还不是想知道发贴者是谁,人家才不上你的当,熊医生是被暴光出来的,不是自己站出来的,这要搞清楚!
岭头镇人 发表于 2012-10-25 15:39
此事点名批评不妥,商场东西比外面贵,不会揍服务员吧?

人民医院可是政府非盈利的医疗机构,这跟商场购物完全是两码事,现在的医院、医生就是黑了心,不然为何中国人病不起呢?请你搞清楚再说好吗?
丽思幸子 发表于 2012-10-26 00:49
“请问你用什么来证明在这件事情上医生存在欺骗?没有发生的事情怎么就说人家的医德问题呢?引用前面“雨蓝 ...

关于医术就更不敢恭维了,去年老人住进内科,遇到某局一个副局长的老爹也住院,一个副高职称的专家给他老子诊断为肝癌,把那副官吓得魂飞魄散,我当时就说他,这样狗屁专家的话你也信啊?去广州吧,两天后,接到他电话,说,啥事都没有,气的他直骂娘。当然,县医院曾经有能人,但留得住、容得下吗?
和若清风 发表于 2012-10-25 00:07
楼上作为社区管理员我更希望你保持中立。
我不同意你的看法,撇开楼主,假如医生是误诊那是”医术“,医 ...

权且本文以楼主的情况属实来论。据我所知,和老是德高望重之人了,我有占不同意你的看法一、管理员也是正常人,有权利提出自己的看法。
二、误诊是医术问题,乱高价还不是医德问题吗?你想一下,如果患者安当时的诊断结果吃药,会不会错药吃死人?
三、你说的诊就完成的义务似的,这点不敢苟同啊。医生是全程参与你的病人医疗过程,直至患者痊愈。

四、如果医生不懂或是看不明白,完全可以让患者去更好的医院就医,完全无必要先下结论,尤其是一些比较严重的情况。
最后,也请楼主上传相关证据,走正常法律途径,不然的话,很可能会背负“恶意诬告”的罪名。
abc123 发表于 2012-10-23 18:46
和平没姓熊的吧。。9成是外地人

a管,别那么绝对,和平有熊姓,我读一小就遇过3个熊姓同学而且是同班。{:soso__17970670936313500896_1:}
我本潜水,频遇水军。
其实各位晚上清醒的时候想一想,这事情也就这样而已,两个字形容:常见!
看楼主的各楼辩解就知普通人一个,所有证据相关的你都全盘而出,比如:时间地点,电脑处方,多少钱之类的,你没必要纯朴到这个田地的,你大可以在没发帖之前就到医院找熟人先把这些相关数据拍照存档先的,难道你不知道指名发帖是很严重的一件事吗?现在人家知道了帖子反应强烈,把所有证据删了,再反咬你一口,你怎么办?
再说,作为患者,本来就是弱势,哎,悲啊
路过
看过楼主原帖以及后面跟帖的网友都清楚,楼主老公爱人眼部不适去医院看病,熊医生诊断为:中心性浆液性脉络膜视网膜炎。缴费时因嫌贵,就咨询了广州一医生亲戚,并听从建议去广州复诊。复诊结果据楼主自述为:健康。为此在社区发帖!
因楼主自身原因,没有保全相关的有用信息和证据。就此事做如下分析,第一,先假定楼主广州复诊结果是对的,那么楼主可以跟熊医生协商(楼主发过短信),这样既可以帮助熊医生提高以后对此类症状的诊段水平,相信熊医生也会对楼主一个交代;第二,楼主将在县医院的诊疗经历在社区发帖无可厚非,本来值得赞许,但由于经验不足,瑕疵较多,有攻击、辱骂嫌疑,后经网友提醒已经修改。第三,网友跟帖在中国现在医患关系紧张的大环境下,上来不问情况就扣以“XX医德”“垃圾”的帽子,熊医生也跟帖做了说明,并质问了楼主,但没有做跟多的解析和道歉(楼主发过短信给熊医生,估计楼主已经说明广州的复查结果),楼主没过多作出回应。结语:谁都要面对医生,生老病死是自然规律,我们大可不必将一件独立的事情,将自己放在医生的对立面上。谁敢保证今后面对的医生自己一定认识呢?就算医生是自己亲人或朋友同学,一样得按医疗规律诊疗,照样会可能误诊。楼主和熊医生都是和平的实实在在的自然人,不能活在真空中,他们直接的一些纠结,跟我们并没关系。就事论事,不质问楼主,也不袒护医生。病人怎么看病才能用少的钱取得最好结果,医生通过此事也能从中学到点东西(我只能如此表述)。
丽思幸子 发表于 2012-10-26 00:49
“请问你用什么来证明在这件事情上医生存在欺骗?没有发生的事情怎么就说人家的医德问题呢?引用前面“雨蓝 ...

完了完了,我惹火上身了{:soso_e126:}。我好怕怕喔。
作为不认识当事者双方的旁观者,我只想看到有实质东西支撑的证明。楼主都开溜了,就剩我们这等屁民在这口水战。

或许是我说话考虑的不够周全,让楼主及热心肠的你难过了,我道歉!除此之外,我还真不知道我错在哪了?但是你说我的这句更错了,我不明白,我只是想知道一个事情的真相,难道这也错了?我没有说去了医院就肯定有病,我相信不管是谁都会是因为有哪里不适才去医院检查的(当然除了有些人的定期身体检查及疑心本就很重的一些人以外),检查结果肯定会有两种,一种是有病,另一种就是什么事都没有。
如果说是因为医生的医术有限及夸大事实而让楼主受到了惊吓和多花了时间和金钱跑去广州,由此家属有情绪。我们都表示理解。而且也可以理性地跟原来的医生或医院进行协商,如果协商不成再走法律途径。
因为没有证据,楼主也没有说明白清楚地表述她真正的诉求,情绪很激动。而且原贴中带有些攻击性的语言确实是有点过了。楼主的贴子也有多处修改过的痕迹。我才询问楼主究竟是哪里受害了?询问能否把两份检查结果一起晒出来。更有力地还原一个事情的真相。凡事我们都得理性对待!
这有问题吗?

距我对熊医生的了解,熊医生的技术是可以的,放心的.......