和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 筑龙

关于“难道.....还有.......?”句式含义的争论

原帖由 随心所欲 于 2008-6-23 16:57 发表

嘿嘿,还真太“螃蟹”了,对于螃蟹,只能无语!!!评论自在人心,是非乃在不再搞搞震承认自己是太“螃蟹”。算了算了,不说也罢,说多也无益,况且我相信群众的眼光是雪亮的,到底怎样,相信看了这贴的都会知道 ...

你不螃蟹,你很河蟹,你就继续做你的河蟹吧。
你不仅河蟹,还希望别人也做河蟹。

难道这个问题还有要讨论的地方..
看着大伙们一群人“围攻”不再搞搞震同志,说实话于心不忍——有猫哭耗子假猩猩之嫌
其实啊,不再搞搞震可能在性格上具有较强的优越感,所以在语气上喜欢用些看不起人的话语来拍人,以致引起大伙也向他扔砖头。但无论如何,他倒底还是我们社区的同志,大伙们总不能一味地用鲁迅先生那种痛打落水狗的态度来对待我们的同志。如果大家觉得他不对,就适可地拍拍就好了吧,别以其人之道还治其人之身,那样我们不也有错了吗?出于对同志的爱护,我们要用关怀的包容之心,以德服人,以理育人。
最后,希望争论千别演变成争吵,不然就变味了!
让砖头来得更猛烈些吧!
原帖由 北楼夜马 于 2008-6-23 17:19 发表
看着大伙们一群人“围攻”不再搞搞震同志,说实话于心不忍——有猫哭耗子假猩猩之嫌
其实啊,不再搞搞震可能在性格上具有较强的优越感,所以在语气上喜欢用些看不起人的话语来拍人,以致引起大伙也向他扔砖 ...

同感同感!!!
其实啊,不再搞搞震可能在性格上具有较强的优越感,所以在语气上喜欢用些看不起人的话语来拍人,以致引起大伙也向他扔砖 ...

嘿嘿嘿,你甭那么积极作总结啊,你一定是干秘书出身的吧,现在混成领导了吗?
这谁被谁拍得缴械而逃也是有目共睹吧。

“因不再搞搞震的性格上存在的优越感,语气上看不起人等等特点……”这话不知不再搞搞震是否同意呢?如果答案是肯定的,那群拍就不言而喻了。这贴里拍砖的朋友们语气都是平和的,只是不再搞搞震的话也太过于看不起人了,这点大家有目共睹。以德服人,以理育人,可这德与理不能服所有人,也不能育所有人!!!就此打住吧,这贴再拍下去就是人格与素质问题,已没有意义了!!“只许州官放火,不许百姓点灯”老早就有人发明啦,这样的道理,相信有点知识的人都知道吧。
性格上存在的优越感?这个说法第一次听说,谁来“扫盲”啊?
原帖由 dali 于 2008-6-23 18:18 发表
性格上存在的优越感?这个说法第一次听说,谁来“扫盲”啊?

难道dali发现这又是“病句”?
原帖由 行素 于 2008-6-23 18:25 发表

难道dali发现这又是“病句”?

不是!只是感觉这个提法很新鲜而已!好奇下1
原帖由 翱翔 于 2008-6-23 17:57 发表

“因不再搞搞震的性格上存在的优越感,语气上看不起人等等特点……”这话不知不再搞搞震是否同意呢?如果答案是肯定的,那群拍就不言而喻了。这贴里拍砖的朋友们语气都是平和的,只是不再搞搞震的话也太过于看不起 ...

你当拍砖掐架是学雷锋?还人格与素质?
你是哲学家,拍砖掐架研究出人格与素质了。
你不服气你不也蹦出来,蹦出来就蹦出来,那就练练呗,谁不许你点灯了?