和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人在他乡

[灌水] 欢迎八哥安全着陆…

从前,现在,将来-一位三十岁公务员的回忆

一千个故事,总有同样的开始。故事总是这样开始的:Once upon a time ••••••
从前,刚参加工作时,我把70%的时间交给工作,30%的时间留给自己。业余时间,手边也总有文件随时翻看,那时几乎可以把重要的文件背下来,可别人总以为我什么都不懂,狂郁闷。
现在,我把70%的时间留给自己,30%的时间用来工作,工作时也总是心不在焉,人们夸我是业务尖子,事实上现在问我政策性问题我已经不敢叫真了,必须查一遍文件才心里有底,搞不懂。
将来,也许会象现在水库管理局管理水库的水平一样――据气象专家说今年要发大水,年初就把水库的水放掉一大半;结果大旱,没有雨水可以补充,坑人的气象专家――出的多,进的少,那是一定的。
从前,听新闻说晚间狮子座流星雨来袭,会和同学们一起半夜爬到山顶望着满头星斗发呆,挺不住了,才回去睡觉。第二天早上又听新闻说昨天流星雨没有在预定时间到达。真是很傻,很天真的孩子。
现在,学会了如何收听当地得到天气预报,预报要下雨时你可以不用带伞出门;预报没雨时要小心了,最好准备好雨具。秘诀是,正话反听。
将来,要是还有流星雨的话,还是会看的,不过是第二天上网看视频。
从前,感觉日子过得很慢,盼望时间赶快一天天过去。
现在,感觉时间真是个好东西,每一分每一秒都不想放过,每一天都害怕它会悄悄溜走。
将来,时间会越来越少,日子会越过越快。
从前,心中总有很宏伟的计划,今天干什么,明天干什么,但事到临头,总要放到第二天去,到头来哪样都没干成。
现在,不用自己计划了,把手边的活干完就不错了,没有会满意的领导,只有干不完的工作。
将来,算了,还是抓紧,有空就去游泳吧,不然晚上被抓去陪酒又没有时间去了。
从前,乐意和人虚与委蛇,并且乐此不疲。
现在,感觉世界上无聊的人真多,干嘛自己满世界找无聊呢,还是省省吧,有事我躲着走。
将来,世界也许会越来越无聊,有网友已经改名叫无聊了,如何相处,还是个新课题。
从前,我总当面说别人是神经病。
现在,总有几个无聊的小女人背后说我是精神病。
将来,自己打车,并穿走别人的鞋,让他们光脚走路去吧。
从前,听到那位“著名”领导的"一百口棺材"的豪言,让我依稀看到了希望,也同时间接促使我改变了人生选择。
现在,我以十年时间的机会成本为代价终于明白了一个人生哲理:听其言,观其行。老百姓土话就是"不要听别人怎么说,要看他怎么做"。可惜,时间列车一去不回,没有返程票可买。
将来,假如上天再给我一次选择的机会,我一定会毫不犹豫的奔向万恶的资本主义社会,AMERICA!
从前,我崇拜伟人:伟大的人。
现在,我所知道的伟人:伪装必定很厚的人。
将来,一切伟大和荣耀都将随风逝去,尘归于尘,土归于土,世界终将复归平静,伟人们都已进入了历史的回收站化为灰烬了,红旗依然瑟瑟矗立在风中,也许还会继续坚守阿芙乐尔号炮击冬宫时对工农的承诺:镰刀是用来割肉的,锤头是用来砸盘的。
从前,我相信爱情一定是美丽的童话;故事都有美好的结局。
现在,我知道,该来的不一定会来,该走的一定会走的。
将来,关于爱情,向北向北。
从前,我喜欢听the magnificient seven,感受豪迈的气概。
现在,我喜欢听卡农,感受音乐的理性之美。
将来,风中奇缘,也许是一个选择。
从前,总是喜欢美女。
现在,依旧喜欢美女。
将来,还是喜欢美女。
从前,年少轻狂,座右铭是事虽难,作则成。
现在,面对生活中的无限烦恼,怕死了麻烦,座右铭是多一事不如少一事,不过要对得起自己的工资。
将来,千帆过尽后,终将复归沉寂,也许平平淡淡才是真。预测的座右铭:岂能尽如人意,但求无愧我心。准确率50%。
从前,我喜欢看彼得大帝传略,喜欢普京。
现在,我看当年明月,做了明矾。
将来,也许会看那一场风花雪月的故事,栽倒在美女怀抱里。
从前,我看领导中国的新人物,和罔思维同志总爱坐在一个桌子上,向他发布独家新闻。
现在,我还是爱和他坐到一张桌子上,闭住自己的嘴,听他当新闻发言人。
将来,还会一如既往的闭嘴,并且,眼睛会故作倾听状,因为,总有人不停的教育我,眼睛是心灵的窗户嘛。
从前,我二十几岁的时候,罔思维同志说我有四十岁人的成熟。
现在,我马上到而立之年了,我看罔思维同志真是越来越像孩子般可爱了。
将来,不知道我和罔思维同志究竟谁老的更快,呵呵,总有一个会先去向马恩列斯毛邓同志报到的,也许不是他,因为“他还是个孩子嘛”。
从前,做错事从不道歉。
现在,感觉做错想道歉可好像总慢一拍。
将来,会对自己说,有时候,执着是一种负担,放弃是一种享受,舍得是一种美,道歉,是一种姿态。
从前,我认为永恒既是不朽。
现在,听了佛爷的规劝:刹那便是永恒。
将来,故事远没有结束,to be continued
从前,总是喜欢美女。
现在,依旧喜欢美女。
将来,还是喜欢美女。
原帖由 dali 于 2008-7-14 21:57 发表
从前,总是喜欢美女。
现在,依旧喜欢美女。
将来,还是喜欢美女。

大利发美女狂
哎呀…我的妈呀,我也来一捅,呵呵

多个500千伏输变电工程获批

国家发改委消息,6月国家发改委核准了华北、四川、上海、广东、福建等地多个500千伏输变电工程。
  华北地区核准的工程包括:华北大房Ⅲ回500千伏输变电工程、华北安次500千伏输变电工程、华北张家口南500千伏输变电工程。
广东省核准的工程包括:广东海门电厂送出500千伏输变电工程、广东阳西电厂送出500千伏输变电工程、广东罗洞4号变扩建500千伏输变电工程、广东沧江500千伏输变电工程、广东桂山500千伏输变电工程。

上海核准的工程包括:上海500千伏环网内装设串联电抗器工程、上海漕泾500千伏输变电工程。

此外,福建500千伏南坪输变电工程、四川龙泉驿500千伏输变电工程和山西500千伏晋东南接续线工程也获核准。(周明)

拿什么抵抗熬夜

在我国,由于工作或职业需要,数以亿计的人们过着昼夜颠倒的生活。昼夜节律颠倒对人体的生理功能和代谢会产生一定的影响。

生理学的研究结果早已证明,在正常情况下,人体在白天与夜间的生理节律有明显的不同。白天主要以交感神经活动和物质代谢的分解过程为主,而夜间则以副交感神经活动和物质代谢的合成过程为主。生物化学的观察结果也证明,不同酶的活性和内分泌激素的代谢在昼夜间也有很大的差别。

已有资料表明,昼夜节律的破坏可以影响机体的水盐代谢和蛋白质代谢,作息制度的改变可以导致水盐代谢的紊乱和蛋白质代谢的负平衡。夜班作业人员常因工作环境照明度差而使视力受到损害,加之白天睡觉得不到自然界日光紫外线的照射,因而这类人员对维生素A、D的需要量往往较白班作业者要高。此外,夜班职业人员往往在白天容易受到其他人员或周围环境的影响而得不到充分的休息,所以夜班职业者对热能和各种水溶性维生素的需要量也常较白班职业者要高。显而易见,为保证夜班职业人员的身体健康和工作效率的提高,除了创造良好的工作条件和保证足够充分的睡眠之外,还应科学地安排好自己的一日三餐。

在一日三餐的安排上,首先应保证有足够的热能摄入。热能摄入的多少很难用一个数字来表达,因为每个人所从事的工种不同,劳动强度不同,作业环境也不尽一样,此外还有性别、年龄的差异,所以热能的摄入量应据个人的实际情况而定,只要使机体的能量代谢保持“收支”平衡即可。热量主要由膳食中的糖、脂肪和蛋白质来提供。但往往由于职业性疲劳、胃口不佳而实际上经口摄入的热量并不能满足机体的需要。这时就需要在饮食营养方面进行一些改进。比如,为增进食欲,可在食品的烹调制作上力求做到食物品种多样化,色、香、味俱全,美味可口;为使一天的热能分配合理并防止过饥过饱的情况,就需要合理安排就餐时间和每餐膳食热量应占全天膳食总热量的百分比。我国营养学家于志深教授认为,晚餐是夜班职业人员的主餐,可占膳食总热量的30%~50%,可使用高蛋白食物,进餐时间安排在劳动前一两小时为宜;夜班的中餐热量一般可占膳食总热量的20%~25%,进餐时间可安排在午后3时前后;早餐热量一般可占膳食总热量的15%~20%,并且应该以容易消化吸收的碳水化合物为主。在保证足够热能摄入的基础上,还应注意保证有足够的优质蛋白质、无机盐和维生素的摄入。为达此要求,应该经常食用乳、蛋、鱼、瘦肉、猪肝、大豆及其制品,多吃蔬菜、水果,少吃纯糖和含脂肪高的食物,并应控制食盐的摄入量
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-7-14 22:00 发表
哎呀…我的妈呀,我也来一捅,呵呵

小朋友,你怎么才来啊,JJ无聊S啦
原帖由 人在他乡 于 2008-7-14 21:58 发表

大利发美女狂

是啊,偶要追如风了!!!
btw,今晚的新闻大餐结束了!1
http://msn.ynet.com/view.jsp?oid=41588296&pageno=1    中国商人在非洲拥有6大油田 总面积如两个台湾
JJ怎么啦?偶在看电视呢,无奈手机灌水不方便,要不然和你来个一灌方休,呵呵