和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人在他乡

[灌水] 欢迎八哥安全着陆…

狂晕啊…都乱了…哎…
为了2008,你们得放下手头工作!!搞基建!搞发展!!
为曾经的水王.水后谨以最高的致敬,特此为其加砖!!!!
下班啦,这楼没有盖好,实在对不起父老乡亲
原帖由 三少 于 2008-7-14 15:18 发表
为曾经的水王.水后谨以最高的致敬,特此为其加砖!!!!

感谢学长支持,得多来支持啊
原帖由 人在他乡 于 2008-7-14 18:06 发表

感谢学长支持,得多来支持啊

会的,得闲就不要老记得想看我的相片就行了
如风有几天没来盖楼了…嘻嘻
原帖由 飘逸如风 于 2008-7-14 20:43 发表
如风有几天没来盖楼了…嘻嘻

wo ye  xiang  ni  ji  tian  le  a  !!

家庭月节余5000,应该怎样理财?

我生活在一个小城市,生活节约点,和老公的工资每月能节余5000块钱,今年十月份要添孩子了,有他的父亲我的母亲需要赡养,无房贷压力,目前股市有闲置资金7W,另有5W存款,我和老公都有单位交的各种社保和医保等,没有其它保险,考虑到父母养老和生病问题,孩子将来的成长教育问题,自己和老公的养老问题,现在应该怎样合理配置资金来理财,生完孩子后可能节余不到5000了,还是希望大家能给我出个理财计划,谢谢!
回复 帖子
从你的帖子看你可能有房子了,那么支出顺序优先考虑子女教育-〉医疗-〉退休金,确定顺序后就可以量出为入了

首先估算一下小孩的年度支出包括生活费,医药费,教育支出。
然后是夫妻的年度生活支出
最后是赡养老人的年度支出
考虑到社保的替代率很低,退休后大概可以拿退休前工资的30%左右,如果你考虑退休后生活水平不大幅下降那么至少要维持退休前收入水平的70%,这中间的40%*你退休后生存的年数 就是你要储蓄的目标

ok 计算完下你的支出
在算算你的收入
年收入*你的收入年数

看看缺口有多大
就是你要投资的目标
如果缺口不大,简单的储蓄就可以了反之就要更高增值的手段了(债券,股票,保险等)

个人建议如果对中国未来有信心(认为10年20年后生活水平比现在好)的话就定投指数,
反之就在高利率时代买债券或者保险(寿险)。