和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 单亲妈妈

[灌水] 关于造句的水贴

yhklj 发表于 2013-7-20 18:24
有些事情不能说穿,越是朦胧,往往吸引力越大。
薛子星,不,应该是我们的那个陶瓷杯子。是的,阴差阳错, ...

某一晚,家里的干粮快用完了,身为资深宅女的我无奈地进入一超市进行购物,心里一边回味着刚刚看的精彩小说内容,一边漫不经心地在满目琳琅的货物架上随手拿起一个陶瓷杯,感觉手感不错,造型也够独特,遂埋单走人。回到家后,随手就把买来的杯子放在窗台上。……随后,便洗漱休息了,殊不知窗外的迷朦,胧月照在那瓷杯上散发出一阵圣洁的光芒……圣洁……下面的接……
薛子星被主人放在窗台叉露水,闲来无事,只好仰望星星空,看到月光光高高挂在天上,那种感觉很神圣,洁净异常。前世的记忆还未完全抹去,今生的际遇即将拉开序幕!

楼下:仰望
子星前世对铁妹的爱慕几乎成为他的信仰,望着那皎洁的月亮似乎就成那姣好的脸庞,越来越清晰,就在子星胡思乱想之际,一个声音传到他的心中,他浑身(杯身)一震。是谁?谁在和他说话。那声音……。楼下接声音……
那是一阵悠扬的歌声,音色纯美,哀怨异常。
薛杯子觉得那声音很是耳熟,没错,除了铁妹,还有谁的声音能够这样畅通无阻,直达他的心扉呢?
正当薛杯子听得入神,主人月光光却被吵醒了,一边嘟囔着:“谁这么缺德啊,都三更半夜了,还唱什么歌!”,一边走过来把窗关上,随手把薛杯子也放在了床头柜上。
薛子星在主人的床边,听着如雷的鼾声,渡过了他在这个新家的第一个晚上。

楼下:嘟囔
yhklj 发表于 2013-7-22 12:04
那是一阵悠扬的歌声,音色纯美,哀怨异常。
薛杯子觉得那声音很是耳熟,没错,除了铁妹,还有谁的声音能够 ...

天色刚微亮,主人就醒了,怀里抱着可爱的小嘟嘟,囔囔着不想起,磨蹭了半个小时才起来,迷迷糊糊地拿起子星杯(以后就这样称呼子星了)就去洗漱间了。新的一天又开始了。等主人出去工作的时候,子星杯正无聊的想拍苍蝇(当然他现在做不到),突然,如昨天那温柔的声音在耳边响起,慢慢地蛊惑着子星。等子星清醒过来的时候,他已经身处在迷雾之中……子星会在迷雾之中有什么际遇呢?且看yhklj怎么接……际遇……。{:soso_e113:}
“情歌可以很简单
旋律都耳熟能详
记不住那些感叹
就一直啦啦啦到完
一声心酸的浪漫
把它唱得好轻狂
谁说感情要连贯
洗澡时唱的歌不妨
越唱越烂 不慌不忙 边唱边忘
就让一切 不靠谱 又怎么样
谁知道那一字一泪 是否夸张
唱得感伤 或轻挑 都是一样
都是一样 听得太滥 边唱边忘
就让一切不靠谱 又怎么样
说不定那写歌的人 边写边忘
有几分真 几分假 已经不相干”
......

又是一阵悠扬的歌声,把沉睡的子星杯慢慢唤醒。这是什么地方啊?透过逐渐稀薄的水雾,子星发现自己站在一个架子上,一个牙刷深深地插进他的肚子。他两边各站着一瓶比自己个头高出不少的洗发水和洗浴液。天啊,子星觉得自己的心都快要蹦出来了!朦胧中,他看见眼前一个女子人体若隐若现。待到水雾逐渐散去之际,遇到的这个一边慢条斯理穿上内衣,一边哼着歌曲的女子,赫然就是自己前世的情人——铁妹!

楼下:铁妹
yhklj 发表于 2013-7-23 11:34
“情歌可以很简单
旋律都耳熟能详
记不住那些感叹

看着你们如此惺惺相惜,又是如此的默契合拍,真不忍心来搞破坏啊~
可是,可是,还是忍不住进来给你们按一盏探明灯,以提醒月光光,前方道路虽漫长,但踏实坚固如铁,妹妹你就大胆的往前走吧,只是别走太快,以免掉进yhklj 陷井里了,哈哈~{:soso_e113:}
不好意思,把你们的楼弄歪了,楼上两位才子才女继续你们的子星续集{:soso_e120:}我只是来路过安灯的。

楼下还是-铁妹
随风落叶 发表于 2013-7-23 15:01
看着你们如此惺惺相惜,又是如此的默契合拍,真不忍心来搞破坏啊~可是,可是,还是忍不住进来给你们按 ...

好晕哦。。小落落。。我何德何能让你来装路灯啊。{:soso_e120:}。其实,你是不是忍不住来参与一下啊,相信有你的参与我的这个小说系列很快就可以出版了。。{:soso_e112:}
唉,这帖子都没多少人参与的。觉得很浪费啊。。其实这帖子的创意是很好的,都让我歪楼成这样了。。
yhklj 发表于 2013-7-23 11:34
“情歌可以很简单
旋律都耳熟能详
记不住那些感叹

其实,我一直想把子星杯写成练功升级成神器的。可你一直接爱情版的。。。
月光光 发表于 2013-7-23 15:21
好晕哦。。小落落。。我何德何能让你来装路灯啊。。其实,你是不是忍不住来参与一下啊,相信 ...

小落落{:soso_e110:},叫我随风姐吧
真心的不忍心来搞破坏的,请原谅姐姐愚昧吧,我真的不知道子星的故事,所以,还得你跟yhklj继续完成故事的续集{:soso_e113:}