和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 409921442

热水镇政府排来城建警察殴打村民!想在热水引水?没门!

我都说过了,人是很自私而且很现实。对这事件中有些人是站着说话不腰痛,总以为自已很高爽,其实那些人是最自私的。
支持!一、工程是否合法。据我所知,不管是水库(发电)工程还是引水工程,都是经广东省发改委、水利厅 ...
yao_guai 发表于 2011-12-15 11:45

回答“不管是水库(发电)工程还是引水工程,”
   应一:这句话也就是不排除会引水到地方发电。一但用水可想而知那需要多少水带走!

应二:黄蜂斗水库没有任何备用农灌水用,留有20-30公分的水管本人没有看到过当然也没有去核实,在最高处设有阀门。当然这个我们不知道是干什么用的。马坑经发电站是06年洪灾冲垮的,原先有建水渠,发电水冲到水渠再到叶村有个发电站,一路下来都是用于农灌用。北联东边下游也有农田所以后建水库作农用水渠,也就是现在改建的马坑经电站,东边是小水渠,西边留有小水管都作农田灌水用。

应三:第一段:数据真的不会算,我们只想知道会不会下游会不会断流?
      第二段:如果不引水到地方发电那就好办多了!
      第三段:我也不清楚。
      第四段:再有,06年那场大水,确实热水河下游民众损失惨重。。。。。。我需要改正下你的字眼:我们没说水库建设设计和竣工有问题,06年水灾确是黄蜂斗水库造成,这个你不用加以掩饰。
应最后一段:我们更希希望如此!谢谢!
我都说过了,人是很自私而且很现实。对这事件中有些人是站着说话不腰痛,总以为自已很高爽,其实那些人是最 ...
和平山下人 发表于 2011-12-15 15:42

你的出发点是好的,千万不要给人说了几句就那么大的火气,大家都是为热水,我只道你是捍卫环保这一边的。我同你一样!
原文: 1:把黄蜂斗水库作引用水管换成30公分大的水管;区区十几万人足够饮用。但不能借饮水工程到和平牙水 ...
yao_guai 发表于 2011-12-15 11:59

如果按你所说是真的我个人向你示弱。谢谢!
没有这个工程也许没有那么大的水灾,但原因比较难分摊,那年降雨量确实大,是九一开、五五开还是一九开 ...
yao_guai 发表于 2011-12-15 12:05

你这句话顺耳多了。不过 水灾确是因为黄蜂斗水库,谁也不希望发生的包括以后。这个已成往事!
回复 109# 淘之妖妖

我觉得你说的太简单了,暂不管是否是被那个集团利用  70公分的水管水不多吗?多!对热水河有影响吗? 无可厚非是有的!
有头脑的人都可以想到,引热水的水到合水雅水发电,而且才70公分的水管,这点水能发多少电,上网电价又便宜,这点 ...
淘之妖妖 发表于 2011-12-15 15:09

如果这是事实呢?是不是20年后在来论坛把水管挖掉!
看了那么多,大概得到如下结论:少数人为了少数人的利益,借保护生态环境之名阻挠引水工程。引走那么一点水 ...
山丐 发表于 2011-12-15 10:38

“借”你先了解清楚。从一到尾看一遍!

如果危害整个河流我会站来,也可以像视频那样弄个头破血流!
    如果重私利出发,我个人会站在一边!

我觉得你说的太简单了,暂不管是否是被那个集团利用  70公分的水管水不多吗?多! ...
goto=findpost&pid=634296&ptid=41313][/url][/quote]

强烈支持!

据我了解热水的群众并不是不支持政府引水工程,而是政府没有明确及依据在引水后不会对热水下游造成任何影响,只是以“影响不大”或“影响不会太大”来回复热水群众问题,才引起热水群众强烈反对。