和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦牵和平

[原创] 没人说得过他的叔公

信d还是信儿女呀。。
现在搞个屋都要半生的收入了。养个孩子成本变得这么高。
生活成本越来越高呀。。
虚伪,十分虚伪,在这里一味指责楼主的人,未必个个都能做到不管是对父母,或是父老乡亲和兄弟姐妹的孝敬和睦,起码我自己就做不到或不完全能做到,人无完人,又何苦酷责别人呢,人人都有自已的活法,就像老干部要求社区社员要为政府唱颂歌一样,起码我就做不到,幸福的含义因各人理解不同,造就的生活方式也就不同了,有人认为丁克一族为幸福,有人认为断背为幸福,有人认为生一个能过得幸福,也有人认为多子多孙为幸福,其实每个人理解自己心中的幸福都不一样,个人认为自已想过的生活就是幸福,至于对叔公说的那些话我也不认为有过分的地方,只是把心里想的说出来而已,未必就对叔公不尊重,一味指责人家的人,也未必就做得很好,无非是遮掩得比较好罢了,楼主一舒已见,如是我可能也会这样。
回复 112# 山野村夫

"虚伪,十分虚伪!",又一个说话不知轻重的人来凑热闹了!不过,不奇怪,说人虚伪的人本身就是虚伪!
回复 112# 山野村夫
你前后说法不一哦。做“愤青”和“拍马屁”是要付出代价的。
回98#贴:
你的许多观点我也赞同。也有一些观点我持保留意见。万事无绝对,不管生多生少,生男生女,日后儿女长大结婚后都要分开另住的,无论哪一种情形,结果都是要留下自己两位老人独住。生女儿未必就不孝顺,生几个儿子自己老了后却因赡养问题被来回踢皮球最后只能吊死在儿子房门前的事迹也并不少见。我也早就有准备,大不了日后老了住养老院去。而且今日的广州日报还刊登了,现在准备开展的社区养老基本上开到家门口了,里面配备医生护工等等贴心服务人员,反正,老了事老了再说。但有一点,我并不会为我的老年生活发愁,反而我是怕自己这一辈子活得不开心。人活着为了什么?这就由各位自己去回答吧,按自己的生活方式去生活,这是我自己想要的。

另:你说的我“耻笑“叔公”的意思就不好。”呵呵,我觉得你用词不当,我不否认我跟叔公对话的言语中带着一些“调侃”味道,但绝不是你说的“耻笑”。当初以这种方式跟叔公讲话以及这篇文章用同样是调侃的形式写出来,我并没有以某些人说的“自认为很光荣”,也同样不认为我自己有多么的“可耻”。我只是以我自己方式在叔公面前说出我的观点而已,每个人有每个人为人处世的方法,我也一样。
虚伪,十分虚伪,在这里一味指责楼主的人,未必个个都能做到不管是对父母,或是父老乡亲和兄弟姐妹的孝敬和 ...
山野村夫 发表于 2010-3-11 19:34

很中肯。谢谢你的直言。

回114#

我很想知道,他需要拍谁的马屁呢?
回复  山野村夫
你前后说法不一哦。做“愤青”和“拍马屁”是要付出代价的。
hyxi 发表于 2010-3-11 23:41

我没有前后说法不一,我前面说过也想过楼主说的那种生活,只是历史(在这我就不详尽介绍了)原因使我有三个孩子,但是在供养孩子读书及成长的历程,那种艰辛,付出的代价,不是在这说说空话就能解决所谓的那些“孝”的,这楼主还是个小青年,估计离成功尚需时日,没有什么值得我去拍“马屁”。我只是想过悠闲有生活,不用前半生为了生活而累坏了身子,而后半生为了医病用光前半生的积蓄,还有就是你说的代价是什么我也不清楚,也许你能给我答案?
回复  山野村夫

"虚伪,十分虚伪!",又一个说话不知轻重的人来凑热闹了!不过,不奇怪,说人虚伪的人 ...
翱翔小样! 发表于 2010-3-11 22:29

是的,我并没有否认我自己也是个虚伪的人,我只是说楼主起码不会遮遮掩掩自己,敢于说出自己的看法及想法
回复 118# 山野村夫

因为妇女生育率的过快下降,所以少儿人口、青年人口、劳动年龄人口规模持续下降,以及随后总人口规模也持续下降。“少子”、“单子”现象使许多家庭因为只生了一个孩子导致出现各种各样的家庭悲剧,也不在少数,比如中途一个孩子因出现事故、自杀、或是致命性疾病导致夭折的,单亲家庭就变成了丁克家庭。