和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YUAN-13888

[求助] 震动(番禺)广东·震惊(河源)和平

潜水N久,忍不住要骂那个老逼
个人觉得是因该是受害人和房东的问题,如果事主觉得是房子得问题,我觉得应该追究的对像是房东,我也同意老 ...
三十六度 发表于 2011-4-22 18:35

你说这话时有没有想到,一个农民工有什么能力去找证据,农民工找当地政府有错吗?拿什么追究房东,结果10多天竟然出不来,没有结果,你请了律师做什么?现在家属是要求地方政府尽快处理事情,有错吗?

今天在区政府竟然有个人员说是死者父母自已烧死二个儿子的,只因这些从农村来的人法律意识不强,要是有懂些法律意识的人在场,试问这人工作人员还能走开,说句不好听话,就凭他这句没有事实根据的话,他可以下岗了。因为一切结果都没有出来,他说这话是要负法律责任的。
当地房东利用自身的影响力和当地政府的地方保护主义,把二个活生生的孩童看成是猪狗一样的烧死就算了。
明天,后天,也许事态会进一步的扩大,死者家属可能会做出意思不到的行为,因为他们已到了绝望无助的临界点了。
但愿楼主的一切努力反愤慨,能够换来应有 的结果。
今天在区政府竟然有个人员说是死者父母自已烧死二个儿子的,只因这些从农村来的人法律意识不强,要是有懂些 ...
YUAN-13888 发表于 2011-4-23 00:55

这都很正常的说法(不好听罢了)。。只是在你眼里不正常罢了。。父母本来就没起到监管责任。。

法律意识强的就不应该这样闹了。就应该找消防帮忙找火灾原因。再上法院根据房东应尽的责任要其赔钱。

不过,话又说回来,象这类案件,屋主的承担的责任微乎其微。火灾的因素人为概率大。加上父母本身就不在现场尽到监管责任致使2小孩被烧死。如果消防部门给出屋主不承担责任的报告,楼主是否又同意呢?是否又会继续闹下去呢?如果屋主根据消防部门报告趁人之危反诉租屋方要求赔偿火灾造成的其损失(虽然不近人情,但合理合法),你又会咋想?咋做?是不是认为消防部门很黑很不人道?是不是认为屋主有后台罩着?

事实上:“某消防部门领导还对家属讲大火过后还要我们家属赔偿房屋”,这就已经说明了,屋主完全可以要求举证上法院要求租屋方赔钱!事实上屋主并没有趁人之危。要你们赔钱。反而在你们的威逼下“捐”了5000元(这已经是违法了。法律意识强的那会这样做啊?)

不要说我冷血(同情不等于同意这样闹!),我都在据理分析。。要反驳我,就拿出真正反驳的观点。。不要拿xx政府不近人情(政府就应该不近人情才能做到公平对待每个人)说事。
回复 93# 林寨仔

不要事后诸葛,,事实上我们都知道广州的那些城中村的出租屋是咋样的。。布局没有规划,显得杂乱无章,基础设施落后;没有消防设施;治安状况不好等是“城中村”存在的“通病”。。但我们做为大人都会认识到风险比小区的出租屋大,无非就贪便宜嘛。。正如某地治安差,但还是很多人去那里挣钱一样的道理。

如果城中村要做的美好。必然会出现拆迁的法律问题,,按yuan-1388过激的观点。到时恐怕又不支持拆迁了。。

民事诉讼你也可以根据这些因素作为证据诉讼。。但必须是自己举证(谁受益谁举证)。
回复  林寨仔

不要事后诸葛,,事实上我们都知道广州的那些城中村的出租屋是咋样的。。布局没有规 ...
abc123 发表于 2011-4-23 06:10

呵呵,老A你的观点我并不是不支持,你说的是很有道理,问题上这年头有理行不通太多了,或者你没有亲身经历这件事是怎么样的,是怎么个来龙去脉的,不过家属自己出面去闹,如果闹得好就好,不好真的会适得而反啊,搞不好人家搞你个扰乱公共秩序就麻烦了,总之一句话:这年头有钱好办事,钱就是王道,只要事情不完全爆光,钱真的可以使鬼推起磨来

"这都很正常的说法(不好听罢了)。。只是在你眼里不正常罢了。。父母本来就没起到监管责任。。"
一个政府工作人员在没有事实结果之前公然的说是死者父母烧死二个儿子,肯定是错的,要是按你说的以法律方面去解决,死者家属可以告他,要是按民间做法,可以打他嘴角,因为他是在胡言乱语的中伤死者家属,在死者家属的伤口上撤盐的一种极不负责任的言行。
“法律意识强的就不应该这样闹了。就应该找消防帮忙找火灾原因。再上法院根据房东应尽的责任要其赔钱。”
你告诉我,结果没有出,请什么律师,打什么官司?
要是大家都按法律去走,这个社会就不会变成这么多人为的事件,家属主动的去找有关部门,有错吗?