和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: catherine

[灌水] 男人强迫女人喝酒的都不是好男人

XX。。。。。。不是人?或者说劝女人喝酒就一定要占便宜?不喝酒是没啥气氛的,有时可以尽量推脱某些聚会,一杯酒都不说说不过去的,除非真的身体欠佳啦。你三几好友去的又是团体聚聊,劝你说酒就一定占便宜了?呵呵,不太敢恭维主句话。
男人而言,一辈子喝酒是好难免得了的,比喻结婚喜庆,公事聚欢或庆贺,新屋入居,儿女满月。或者说求人力事,与领导同席、亲朋聚餐等等,领导在此多少你得敬人家一杯,长辈在此,多少你得敬人家一杯,酒不行的,不要随便敬人家,否则容易引起别人的看法,认为你敬他不敬我?我看不起我还是我身份不如他?注意自己与在坐人之间的身份对比,酒杯举起的高低都得注意。有领导在或自己敬人,杯子还是举得低过对方好些,如果自己是领导就要懂事了,别举得太低,搞得人家摸着桌子碰杯。{:soso_e113:}酒量不大的就随便附和了,用舌头舔下舔下算了。
回复 99# 丑花

{:soso_e101:}
以女人的立场来说几句吧。
像楼主说的情况  确实有遇到, 但是有酒品的男人还是多的,有时候出去我会说好 今天不喝酒, 那么朋友就会想办法帮我把酒推掉。
喝不喝酒看心情与环境 ,是三五知己一起喝几杯也无所谓 , 但既然是好友,便也知道你的情况,不会说逼,只不过是搞个气氛而已, 而自己在那样的环境下 也会心情很好,喝几杯也会不知觉了
像应酬这样的场合,能不喝就尽量不喝了, 自己身体不行 不能喝, 还有就是喝多了  影响形象也不好。 喝多了  乱说话 更不好了。   举杯第一杯一般都是要喝完的, 第二杯起  就适量就好了啦
没酒量   喝酒喝坏了 知道不好的了,就不要在自己面前摆酒杯, 从上桌开始拒绝酒精, 就不会有人逼酒了。  任何事主动权都在自己手上的, 自己控制不了场面  就怪不得别人了
今天,我是十几年来第一次喝了很多很多酒,始因是有朋友开车回和平杀了一头猪下来,做全猪晏请大家。开始喝老家带下的黄酒,喝完了就喝洋酒,然后又去了会议中心喝红酒,后来又有人要求喝点皮酒,大家都把车扔在一个酒店里不准开。酒有时真不是你想不喝就不喝的。人活于世上,有很多事也不是你想什么做就什么做的。
楼主把男人劝女人喝酒就想像成是想占便宜,但我给几个女人劝酒而喝上了一晚的酒,不知楼主是不是也想像成是那几个女人相占我的便宜?
我喝酒并不是因为有女人劝,而是工作上有需要,需要别人什么帮我完成我想完成的事。一个女人不想喝酒,我想什么人也劝不了。
这也不是绝对的,看情况吧!我是想喝就喝,不想喝的话是不会占的,朋友聚在一起高兴就喝点,喝点小酒也有好处的。
一般的饭局上说真是逼酒的真的是少之又少。一般都是大家聊得高兴,谈得来才会坐在一起喝的。也没有哪条规定说女的就不可以喝酒,难道喝酒的都成了坏女人了?喝酒也是建立在你情我愿的基础上的,当然身体不适或特殊情况的话就另当别论。但是不可否认,生意场上,酒能拉近你们的距离。女人更要知道自己的酒量,有个度就可以了。我觉得也没什么不好的!
回复 100# yetao199

{:soso_e134:}我身为贵宾出席他们的宴席中,我是给那个老板的面子才出席,那老板是个君子,只是他的朋友不是好人!!!再说了,不就吃顿饭嘛,有必要强迫我喝酒吗??又不是酒吧!!!
回复 107# 雨蓝

我是因为胃痛,用果汁代替而已。
回复 106# why16833

我也是迫不得已不喝。有胃病在身