和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喜杨杨

换电表

首先纠正一下你的观点,我是说某些地区没钱挣,而没有说整个行业没钱挣!南网作为中央的明星企业 ...
dali 发表于 2010-7-28 01:59

每人人都认为对得住自已的那份工作的。
回复 101# YUAN-13888

这个不一定!这个涉及到每个人的思想境界、素质修养、人生观价值观等问题,这里不谈!
回复  YUAN-13888

电价是ZF的有关部门(物价局)核定的,所以不存在多赚老百姓的钱一说!对于本贴 ...
dali 发表于 2010-7-28 02:06

试问有多少老百姓参于核定呀?有没有赚大家心里知道。也不是你说我说就可以定论的。就算是国家核定的,也不一定是合理的。每一个部门每个国家都会认为自已的法律法规是合理合法的,但问题是为什么还会有一朝一朝的转变国家的命运事件。
同样的道理,你们几个垄断性行业国家为什么要规定工资不能超高多少呀?就是因为以前给你们定的一些法规不合理了,就改了。
回复 103# YUAN-13888

这个问题涉及面太广了!建议你找发改委,国资委,国务院,物价局等有关部门的同志反映下情况!建议他们修改下政策嘛!我们这等小P民在现行的框架下遵守就好了!
   另外:跟你辩论很愉快,没有出现骂街现象,这个很好!偶撤了,你慢慢想吧!

请看清楚,我是说河源等地区基本没钱赚!不是说整个供电行业!具体可以从河源近 ...
dali 发表于 2010-7-28 02:11

我只是对你的一些意思表达我的看法。也没有时间去看人家内部的报表。再说人家赵本山今年也没钱赚,因为购入了一驾飞机。还有一个国企也天天叫没钱赚,却花几拾亿购入(同地段达到2万多元一平方的)房子分给了员工当福利。
我知有一些行业就住房公积金就达到上七八千上万的,试问这种情况下要是也说没钱赚,好意思说吗。

这个问题涉及面太广了!建议你找发改委,国资委,国务院,物价局等有关部门的同 ...
dali 发表于 2010-7-28 02:22

我只能在这里跟你练练打字,找个人说说话,至于骂街,我从小就失去这种能力,因为老百姓连骂街的权益在现阶段的社会都享失了。不过表达表达一下咱们老百姓的心声我想还是可以的。

多说一句,垄断行业究竟如何评价,不是我这等小P民可以定夺的!
电力行业究竟是垄断 ...
dali 发表于 2010-7-28 01:28

供电部门用精准的电表,我不反对,但是我怀疑那是跑得快的电表。
为什么电表不可以用户买?合格的电表,都应该能装,为什么一定要用你的?我回去,就拆到深圳来检测。

我在深圳租房住,一样的电器,一样使用,每月100多度,搬到隔壁,每月只要50多度。何解?第二个房东的电表是机械表?老化了走得慢?
是呀,更换新表我也支持,但问题是新表损耗肯定低了,那以前定的价格时就算好损耗才定价格的,现在的损耗低了,是不是价格也会调下来呀?
什么叫一度电?一度电又叫千瓦时。
    一千为一度电:即功率为一千瓦的用电器,使用一个小时就用了一度电。你先关了所有的用电器,使电表处于静止不转动的状态,不转动,记下此时的用电度数,然后拿一个电水壶煲半小时的开水,即关掉,然后计算一下就知你的电表走得快还是慢了。