和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和平人龙少

县人民医院用地开始强制咯!!!

原帖由 冬春秋 于 2009-11-5 15:24 发表
城背的青菜只能塞牙缝,但靠卖塞你牙缝的青菜钱能养家活口,地被征以后那靠种地养家活口的人,怎么过日子呀?

现在什么社会了?还能靠一点地养活家人?说实话我不大相信,现在菜市场很多菜都是别的地方来的吧?和平本地的菜不多了,卖青菜早上去进货,然后再去卖,也是一样的!
楼上的,“那一点地”是否能养活全家人,你还真是要去体察民情。

虽本人也不在和平,但还是有亲戚在城背是种菜在养活全家人
征地不是不可以,但是政府那种征地方式要不得的,文明一点,不要搞出跟“和谐社会”相违背的大事情来,这样对政府不利,到时候吃亏的未必是农民,大家知道,温家宝是很重视农民的生计的!请政府三思而后行!切记!

回复 27# tianyuzai 的帖子

你也懂的算术啊,还348-322=26   还什么顾全大局   城背村的各家各户  只要家里有人在政府机构上班的,只要你家里的地没有征就叫人家不用上班了,先回去家里把地征征了再回来上班.这就形同于变相下岗一样,许多家庭的子女都是流着泪下跪给他父母  最后才没办法去把地征了.试问城背村的那户人家是愿意把地给政府这样子征收的  都是逼的实在没办法  才这样做的.现在政府强行动工咯   政府的人可以高歌庆祝咯  依然夜夜笙歌   而城背村的农民 现在怎么样呢?  大家可有去看下  大家都变成了  无业游民   无所事事  家里  一家老小  有老有少  政府可有 考虑下   他们的生计  该如何
原帖由 在家务农 于 2009-11-8 11:26 发表
你也懂的算术啊,还348-322=26   还什么顾全大局   城背村的各家各户  只要家里有人在政府机构上班的,只要你家里的地没有征就叫人家不用上班了,先回去家里把地征征了再回来上班.这就形同于变相下岗一样,许多家庭的子女 ...

赞!这才是农民的心声!
就那点田征了就会变成:无业游民   无所事事.这是屁话!!
那点田种菜解决自已吃菜难还差不多,
不肯让政府征地目的只有一个:就是想狠狠敲政府一笔!!!
原帖由 Davis_chen 于 2009-11-6 17:46 发表

现在什么社会了?还能靠一点地养活家人?说实话我不大相信,现在菜市场很多菜都是别的地方来的吧?和平本地的菜不多了,卖青菜早上去进货,然后再去卖,也是一样的!

有些人是半个菜贩子并非真正和菜贩子,也就是说自己种一点卖一点,并非天天在市场驳菜卖那种,这种菜吃得更好一点吧。人家老百姓的田是自己的,给不给是他们的自由,你管得着么?说什么贡献说什么为人民服务都是假的,有人能具体不能不 吃不睡为人民服务吗?怕是上了中央一级的,像温大叔与胡大叔这一级的才会吧,并且他们也是出于工作与职位吧。大方向人民应该听从党的号召与领导,但是如果政府不得民心,就应该好好检导检导啦,老百姓本身是最纯朴的,是社会主义改或开放让百姓更小气了,更自卫了,也更斤斤计较了。
原帖由 多往好处想 于 2009-11-4 19:35 发表
回复 73# szlmy 的帖子

县委县政府建设新人民医院,代表的是50万和平父老乡亲的根本利益,你的说话是代表26位农户的利益。作为一个机关工作人员,你应该知道少数服从多数,个人服从整体的组织原则。我有当面跟你辩论的 ...

大多时候是少数服从多数的,那是民主的时候,可是你对加党政会议的时候?是少数服从多数吗?好多是一二把手说了算吧,多少官僚主义作风者都是那样的啊
其实和平人民政府既然决定了征地,事实上最后都必须成功的,根本不是跟老百姓商量,压根儿就是想征就征,根本不用你同意,只是基于政府形象与所谓的和谐社会口号而跟百姓做个样子商量罢了。
原帖由 cy23 于 2009-11-2 23:57 发表
建医院是大势所趋,是和平人都同意,但一个县级的医院,用得上13万平方的用地吗?

如果是长远着想,应该用得上的,因为以后再拆再规则就不好啦,但是如果以后县城搬了呢不成什么了