和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑熬浆糊

[驴行游记] 在路上——我的驴行日记

刚上车相机一直拍不到,这一路风景好美,火车平稳的行驶,真是拍pp的好机会。拼命按,按了不下一百次,终于拍到一张啦。

拍完这个之后,相机再停工。中间什么雪山呀,都没能拍到了。望山兴叹。

咦,落日,我举起相机,竟然留下了这张影相,偶嘀神呀。这里和内地有时差,其实当时已经差不多晚上9点了。

d36(8月14日) 到达西安

今天火车有经过青海湖,远远望去,好大一片海。
  晚上9点到达西安,火车上有人建议我去找绿岛,是离火车站最近的青年旅舍。到达西安,手机竟然打不出去了,我之前没考虑到这张卡不能漫游,于是只能找人问路,不过问到的第一个人就不理我。
  绿岛四人间会员40元,说实话,这其实是旅馆,不是青年旅舍,虽然住的不错,但完全没有青年旅舍的感觉。
  晚上出门走走,走没几步一位妇人问我要不要找女人。唉。我对西安的第一印象就是这样建立起来的。这是十三朝古都,对我这个客家人来说,这也是圣城一样的地方呀。
  不远遇到个代售点,买了20号到河源的火车票231元(5元手续费)。晚上回到旅舍,来了两个韩国人,他们要走丝绸之路,西安是丝绸之路的起点。还有个北京的程序员。
  今晚的电视全部都放一个节目。被悲哀。

青海湖

如果可以的话
我想响应一下明信片,呵呵!
还有那画画的真的真的很漂亮
曾经几何时,画画也是我的最爱,可后 ...
冰芯 发表于 2010-9-16 22:47

明信片早发出去了。而且我现在也早回来了。真正有纪念意义的是拉萨的邮戳。