和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 小孩不懂事,怎么你大人也不懂事。

哎呀。。我怎么看到刀光剑影的。。。。有什么慢慢讲,此时大家应该深呼吸,说:‘世界如此美好,而我却如此暴躁,这样不好,不好。’呵呵。。其实我也有类似的经历,当时我也是很气,在社区里发个帖子,不过当时,好像没有这样火暴。。大家都让我习惯就好。道德观念毕竟是慢慢的在消失。但是我觉得LZ的话题可能是牵涉到敏感人物。所以大家都将自己的火气暴发在此了。
脚尖上的芭蕾5 发表于 2013-4-16 18:05
当时确实很生气,但现在也没有什么了。

最多见到这个人,“无问”。

一会爆料说人家是某学校的老师,这是为了能博得更多人对你的同情而爆的料吧!一会爆料人家是单亲母亲,你这是在搞歧视吗?

LZ具体说下那个人是谁,就不会引起大家对教师群体的关注了
脚尖上的芭蕾5 发表于 2013-4-16 18:07
还说声不好意思?沟通?你应该还是个孩子吧?

我小孩5年级了,也遇到过这样的事,不去说清楚的话,你不觉得很委屈嘛?看你发帖就知道你心里有气,生气会伤身的LZ
壹贰叁 发表于 2013-4-17 00:48
另外,请注意自己的比喻有人身攻击之嫌,请阿姨以后不要这样!

请注意,其一,俺不是阿姨,不比别的男人少四两。其二,你也不必对我那么客气,我有我的观点,你有你的看法,有什么就拿出来争论争论。其三,请原谅我的智商低,实在不知道我有人身攻击的举措。唱红打黑的时代已经过去了。别动不动给扣帽子吓唬人,老人家可经不起你的折腾。
佛山JOJO 发表于 2013-4-17 11:15
我小孩5年级了,也遇到过这样的事,不去说清楚的话,你不觉得很委屈嘛?看你发帖就知道你心里有气,生气会 ...

已经孩子她爸当时就抱过孩子说了她了。说,你怎么大人去欺负一个小孩的。
只是, 我觉得很生气。特别是晚上,看着孩子睡觉的时候 ,心理隐隐作痛。老是想到那个人咬牙切齿地捏的那一幕。

月光光 发表于 2013-4-17 10:35
哎呀。。我怎么看到刀光剑影的。。。。有什么慢慢讲,此时大家应该深呼吸,说:‘世界如此美好,而我却如此 ...

你当时没有这么火爆,也许打你小孩的不是老师。

现在说起老师。一些老师们就对号入座了。

其实,大人打不不打小孩,跟是否老师无关,跟人品有关。

有些人伤及了他们老师群体的利益, 所以就刀光剑影咯。

发现只要一上贴,跟老师有关。必然火爆。

我对老师这个阶层,抱中肯态度。
1234 发表于 2013-4-17 11:05
LZ具体说下那个人是谁,就不会引起大家对教师群体的关注了

说那个人觉得没必要了。这样对她人本身不好,侵犯了她人的隐私。

而且,她也许对我而言,是打我小孩的人。但是也许她是个好母亲,好女儿,好同事。

人性具有多面性。没必要这样去公开。

我发这个贴,只是当时有些气愤而已,仅此而已。
i小雅xy 发表于 2013-4-17 10:21
楼主MM,请客观一点以事论事,不要进行人身攻击好吗!首先,我是客观地将你贴上你所描述的事进行 ...

也许你不是道德有问题,应该是思维逻辑有点问题。你已经本末倒置,避重就轻了。

也许,你这样表达,是不是更好点:你没看好你自己的小孩(你自己当时站在远处溜冰)你自己一边玩去了,留下小孩自己玩,是你不对,你小孩欺负别人或受别人欺负,这都是你的责任。但是,家长大人,就是她不对了。

如果你这样表达,也许比较符合正常的逻辑。

我的小孩被人身体攻击,我只是说说你这样说是不对的,你就说我语言攻击。

对于小孩我没有看好,是我的责任,这个我承认。但是。。。

你可以有你的意见,我不是一定要你怎么可怜我,同情我。

发此贴,纯粹为了发泄。

如果伤害了你的感情,不好意思,纯粹巧合。

据我所知,和中没有有那么小的小孩的单亲妈妈!