和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喜杨杨

换电表

回复  YUAN-13888

线路,电站等电网建设属于城市建设的一部分,一切都是按照我国法律法规以及当地 ...
dali 发表于 2010-7-28 01:38

青苗补偿费是市场行为吗?我们村里给开了一条到其他村的路,青苗补偿费三年,三年后百姓不用吃了吗?
青苗补偿费是政府的一种计划性决策,前几年,有多少百姓的土地给政府在计划性征收(十几二十元一个平方)一转手按市场经济行为炒到了上千上万一个方,你认为合理吗?
回复 88# YUAN-13888

所有国企,包括电力部门,通过自身经营实现的盈利,都是要上交给中央ZF的!应该算作财政收入!
那以前的这么多百姓去挑泥作电站时付出的成了什么?对于这个问题,我想说的是,供电部门首先是一间公司,要按市场规律经营。同时,供电部门要勇于承担社会责任。所以,很多偏僻、落后地区,即使亏损,也要确保用户用电!以前的这么多百姓去挑泥作电站时的付出变成了供电部门的社会责任:确保大家都有电用!

所有国企,包括电力部门,通过自身经营实现的盈利,都是要上交给中央ZF的!应该 ...
dali 发表于 2010-7-28 01:47

但我想问一下,你们行业发了高于社会平均值几倍的工资,而天天叫没钱赚,你认为合理吗?
而你的上面言外音,供电也是企业,也走市场经济,你认为贵可以不用呀,这象话吗?你也知供电是关系到国计民生,那你们是不是应更多的担当起社会的责任而不是更多的想到去赚老百姓的钱呀。你们每个人少发百分之十的工资(还是全国最高行业的工资之一),就可以让多少老百姓敢于看久一点电视呀?
青苗补偿费是政府的一种计划性决策,前几年,有多少百姓的土地给政府在计划性征收(十几二十元一个平方)一 ...
YUAN-13888 发表于 2010-7-28 01:45

这个不属于我思考的范围!对于房地产行业,对于高企的房价,你我都是无辜的受害者!
当然,说实话,青苗补偿费只是很少的一部分,但我们确实是按照国家的有关规定办事的!
题外话,经济发展,电网先行!目前,在一些经济发达地区,电网建设困难重重,真的需要大家高看一线,大力支持!据我所知,位于发达城市的两个街道,10年前,A街道大力支持电网建设,B街道极度不重视!现状是,在城市规划、经济发展等各方面,B街道起码比A街道落后五年!痛心啊,两者都是相邻的啊!
但我想问一下,你们行业发了高于社会平均值几倍的工资,而天天叫没钱赚,你认为合理吗?
YUAN-13888 发表于 2010-7-28 01:54

首先纠正一下你的观点,我是说某些地区没钱挣,而没有说整个行业没钱挣!南网作为中央的明星企业,盈利还是很可观的,也是得到上边高度认同的!
   就我本身而言,从创造的价值,承担的责任,所做的工作等各个方面综合考量,我是完全对得住这份工的!
这个不属于我思考的范围!对于房地产行业,对于高企的房价,你我都是无辜的受害者!
当然,说实话,青 ...
dali 发表于 2010-7-28 01:55

我也支持电力建设,我家的土地也有给你们占用了空间变成了只能种菜(还担心有没有危害)。我也没有说过一句话,也没有要求你们一点的补偿。
我只是对你说所说的一些话表达一下我的心声。因为你说供电没钱赚,我听了这个真的有点些意见。
第一,你们这几年大投入,末来是高收益,但你们不能把这二年的投入就算到这二年的收支上。人家赵本山购买一部飞机是为了走点税,难不成你们大投入也是为了收多一点百姓的电费?
回复 94# YUAN-13888

电价是ZF的有关部门(物价局)核定的,所以不存在多赚老百姓的钱一说!对于本贴,我的基本观点是:用了多少电,就该交多少电费!不能投诉供电部门使用精准的电表!
  另外,既然创造了一定额度的价值,为啥就不能得到相对应的报酬呢?
  降薪与否,与用户用电多少无关!

所有国企,包括电力部门,通过自身经营实现的盈利,都是要上交给中央ZF的!应该 ...
dali 发表于 2010-7-28 01:47

确保大家有电用,试问你说的市场经济下,会不会慢慢的会有些人用不起电呀?低收入家庭在你们更换新型的电表后会不会少用一些电呀?以前因为有高损耗,你们在计价收费时把损耗计算进去了,所以要这么贵,现在更换成这种低损耗的电表,请问电价会作调整吗?别到时又说我们企业因为工资太高连发工资呀福利呀都不够,把低损耗的部分又作为你们的福利落入的你们的袋中了。
回复 97# YUAN-13888

请看清楚,我是说河源等地区基本没钱赚!不是说整个供电行业!具体可以从河源近几年的经营报表得知!我只是说出了实情而已!
   很多方面,,过去的一段时期,都存在着珠三角地区补贴经济欠发达地区的!你作为比较高端人士,多少也应该了解这一点!