和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄大仙

[灌水] 各位;你知道他是谁吗?

回复  和若清风

已知:
骑马妻之弟,是我丈夫之舅
推理:
丈夫爸爸妻子(妈妈)或 丈夫姨丈妻子(姨 ...
小筑 发表于 2010-7-5 19:50

丈夫一定有父母,却不一定有姨丈,也可能N多。所以姨丈是带前提的。不带前提就有答案,为什么还要搞一个呢?有点画蛇添足的感觉。
再查关于“辈分”资料,可以得到:http://baike.baidu.com/view/798338.htm
在“与丈夫相关亲属”并没有“姨丈”的关系表述。姨父出现在“与母亲相关的亲属” 中。
而且问的是:你知道他们是什么关系吗?
姨丈于洗衣妇的关系如何表述?洗衣妇会让人猜一个可能不存在或存在N多同关系的人吗?

回复 91# 和若清风

在九族六亲平辈图中:

有血缘关系的直系是列祖列宗,父、房门祖叔--亲兄弟姐妹、堂兄弟姐妹。
旁系的从父系的是姑、姑丈--姑表兄弟姐妹。
旁系从母系的是姨、姨丈--姨表兄弟姐妹。

关于  姨丈于洗衣妇的关系如何表述?
       你不懂女人的三从四德吗?
女人叫丈夫姨丈是没小孩时随丈夫叫姨丈,有小孩依小孩叫(姨:省略)丈公
女人叫丈夫姑丈是没小孩时随丈夫叫姑丈,有小孩依小孩叫(姑:省略)丈公,
回复  和若清风

关于  姨丈于洗衣妇的关系如何表述?
      你不懂女人的三从四德吗?
小筑 发表于 2010-7-5 22:09

对了!既嫁从夫嘛。公公是家人,而姨丈是亲戚,从哪里呢?
又来看帖子。

可是不知道
回复 93# 和若清风

“ 对了!既嫁从夫嘛。公公是家人,而姨丈是亲戚,从哪里呢? ”

你好幼稚,所谓女人三从,就是在家从父,出嫁从夫,年老从子,是女人人生的三个阶段
          1)女人没嫁时所有亲属关系从父家的称呼!
          2)女人嫁了丈夫除父亲家原有亲属关系从父家的称呼!其他新的关系,
              遵从丈夫称呼(没小孩之前)!
          3)女人有了小孩,(从父家所有亲属关系称呼及从丈夫亲属所有关系称呼)
             都从小孩的称呼!

问题在于:洗衣妇会让人猜一个可能不存在或存在N多相同同关系的人吗?
查了一些资料,没查到出处。
楼主跟我一样相信答案是:公媳关系。你给出的“姨表关系”存在很多不确定因素,我不相信是答案,除非你给出出处。
回复 95# 小筑
这跟本帖无关。你认为我不知道“三从”?

回复 96# 和若清风

问题在于:洗衣妇会让人猜一个可能不存在或存在N多相同同关系的人的,
             她也没想到,合乎假定条件的还有丈夫妈妈的姐妹(骑马妻)
             后一句只加以肯定了(妻之弟)的身份。没对(骑马妻)作进
              一步的论断。
             是洗衣妇的问题,不是你我的问题。:db
就是她的老公
骑马人的妻子的弟弟,就是她老公的小舅子,那个骑马人不就是她老公