和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杀牛街

[驴行游记] [杀牛街]--9月川藏南线(1-3天)

坐缆车下的时候,浓雾已经杀到,坐在缆车上真的到了云里雾里,缆绳不知道伸向何方。

突然间缆车停了,我们的心登的一下全悬起来了,在这近百米高的地方不上不下的.....当时唯一的希望就是找到一个能联系到景区的电话。等待了十多分钟之后,缆车重新启动了。
心也跟着缆车的滑动而放了下来。
下了缆车,来一碗麻辣咸豆腐花。

休息够了之后,坐车出了景区吃饭。这里虽然出了景区,但吃饭还是稍贵。没吃啥菜180没了,心痛啊。

青椒炒腊肉

麻辣豆腐

青菜

木桶饭

鱼汤省略了,最贵就是它。。。。。
吃完饭就开始出山了,一切依旧是那么顺利和自然,一切都如以往每次旅游一样,没有任何的异常。沿着第一天的路往回走。
先来两张第一天拍的“瀑布”,第一天之所以惊喜是因为这不是名山大川的瀑布,只是一个名不见经传的山野瀑布,仅这一点就值得欣喜。

都说川藏路危险,但这危险不但来自于这里的崇山峻岭,还来自于这里彪悍的民风。
过了“瀑布”一两分钟,我们撞车了,错应该说是被摩托车撞了。
人没事,当地人的摩托车损坏,丰田的车头保险架和灯损坏。
司机和当地人都很无奈

回到中午吃饭的地方,同车的小俩口找到一家牛角店开始做牛角戒指了。

从一点多等到6点多,交警查看现场、验伤、理赔。。。等得人都睡着了

重新出发的时候已经是傍晚了,这里据说是因为冰川的作用,形成了长达10多公里的W形山。山体全是卵石

经过这次撞车事件之后,虽说没有伤到人,但坐在车里还是有阴影的。这个在这条路开了N多年的老司机,所说是第一次出事。提心吊胆的一路飞奔,来到泸定桥时已经是晚上将近8点了,天已经完全黑了,因为今晚要赶到新都桥,所以晚饭也没吃桥上就走了一圈。

今天是鬼节,到康定也就只有路过的份了
23点50分终于到了新都桥酒店,下车之后立刻找酒店老板点了几个菜吃饭,在吃饭之前借着月光用ISO25600拍花花,借着微弱的灯光用ISO6400拍停在院里的大巴。
燥点恐怖了

在上传照片到51,要等等啦。