和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

中山人在和平看到的贫穷

你,让我沉重
    特地选择了黑体的字体。。。
    亦特地选择了红色的字体。。。
    是想特地地表达沉重的心情。
    昨天带中山的一批助学志愿者去和平县贝墩镇助学,一位热心的村民带着我亲自去了一家小学生家:一家三代,三口人,爷爷与爸爸二代有些不正常。爷爷70多岁,爸爸50多岁,小女生13岁,在读五年级,也是家里三代人当中唯一的女性,三代人中没有直接的血缘关系。家总面积30平方左右,靠半山而建,山上泥土已快把房子吞掉1/3,狂风一来,几乎会倒,家不像家,像垃圾回收站,全家唯一的照明是一个吊在房子半空中15W的微黄的灯泡,全家唯的电器是用一根生锈发黑透了的钢筋横挂着只有四个手掌大的吊扇。据附近热心村民反映:小女生从上到大没怎么穿过新衣服,13年来,所穿的衣服都是热心村民与社会热人士捐赠的旧衣物。。。
    昨天下午4:30到她家采访,没人在家,与十来个助学志愿者,冒着寒冷,一直等到近6点,小女生去田里做事才回家,这是2008年1月12日,小女生13岁,高120CM左右,结实而发黑的皮肤证明,是一个饱经阳光与寒冷洗礼的小女孩,我们穿着大衣都感觉到冷的天气里,她,竟穿宽大而普通的运动衣。身体与地球的距离,是一双旧得连收破烂都不要的拖鞋。
    家内屋顶通黑,都是蜘蛛网,这些网,像吞没了她全家的光明、前程与生活的勇气。没一件家具,没一件完好的衣服。。。家里有三个门,没人在家时,我偷偷进去了,没有一个门是有锁的,大门下面,一个能让一个10岁小孩进出洞,破损而发黑,透过洞,我看到了一个人与牲畜共存的悲惨家庭。
    想说很多很多,但心情极其地乱。。。
    无法表达,一个词:超级惨!!!
    中山志愿者现场捐了800元给小女生,外加几套全新衣服,给70多岁的老人(轻度弱智)送了两件加厚大衣,留下小女生的联系方式,沟通了一会,伴着夜幕与寒冷,我们离开了。。。
你,让我们沉重。。。
    愿我们让她不再沉重。。。

注:春节前,我与“博爱中山网”的爱心志愿者会捐赠一批衣服/床上用品/食用油/年料给这位小女孩,以保证在最寒冷的季节里让她过上一个最有意义而温暖的2008年春节。从2008年第一学期直至高中毕业,我们会不间断每个月给予她一定的生活费用/学习用品/书籍/衣物,我们会争取社会各方力量,全力资助她的生活/学习。
    感谢你的力量。。。。

我也想参与这次的爱心得动中,只是不知道怎么联系上你们,和那个小女孩.
也许我的力量是微薄的,但我很想尽我的一点心意去帮助一些困难的学生.
支持!让我们的力量给那个小女孩带来最大的希望~
强烈支持.我想大家都很想帮助这个可怜的小女孩.请问有她的联系地址吗?
博爱中山网”去看看。
原帖由 千千静听 于 2008-1-15 13:04 发表
强烈支持.我想大家都很想帮助这个可怜的小女孩.请问有她的联系地址吗?

你打算出多少??????????????
微薄的帮助,暖心的关怀啊!
我也想出一份微薄的力,前期不发过一贴《(调查)关注贫困学生》的,可就是没太大影响。
http://www.hyhp.net/viewthread.php?tid=8350&extra=page%3D2
博爱中山网在那里哦?谁能告诉我?
像这样贫穷的老弱病残的人和平还不少,当地民政也应该关爱一些.