和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

卓玛——草原上的格桑花

[wma]http://www.bashu.net/media/music/zuoma.mp3[/wma]

卓玛歌词
卓玛
演唱者:亚东

草原的风,草原的雨,草原的羊群
草原的花,草原的水,草原的姑娘
啊,卓玛,啊,卓玛,草原上的姑娘卓玛啦
你有一个花的名字 美丽姑娘卓玛啦
你有一个花的笑容啊美丽姑娘卓玛啦
你像一只自由的小鸟哇歌唱在那草原上
你像春天飞舞的彩蝶哦闪烁在那花丛中
哈啊~卓玛,草原上的格桑花
你把歌声献给雪山哦养育你的雪山
你把美丽献给草原,养育你的草原
啊,卓玛,啊,卓玛,草原上的姑娘卓玛啦

你有一个花的名字 美丽姑娘卓玛啦
你有一个花的笑容哦美丽姑娘卓玛啦
你像一杯甘甜的美酒哇醉了太阳醉了月亮
你像一支悠扬的牧歌哦美了雪山美了草原
哈啊~卓玛,草原上的格桑花
啊,卓玛,啊,卓玛
啊,卓玛,啊,卓玛...

沙发....
   我爱格桑...
            幸福。

这花漂亮!                   
原帖由 不是我 于 2008-1-5 20:06 发表
这花漂亮!                   

谢谢捧场...

接下来,由我为大家简单地叙述格桑花:

格桑花
在藏语中,“格桑”是幸福的意思,“梅朵”是花的意思,“格桑梅朵”,是一种生长在高原上的普通花朵,杆细瓣小,看上去弱不禁风的样子,可风愈狂,它身愈挺;雨愈打,它叶愈翠;太阳愈曝晒,它开得愈灿烂。它就是寄托了藏族期盼幸福吉祥等美好情感的格桑花。

在藏族眼里,一般叫不出名字的野花都可以称为“格桑梅朵”,现在有关“格桑梅朵”到底是什么花的争议也颇多

格桑拉是花名,格桑花学名叫“金露梅”,花瓣是黄色的,在藏区素称格桑花、格桑花---吉祥的格桑花生长在海拔5000米以上,属翠菊科的格桑花,就是杜鹃花,又称娑萝,它的故乡是西藏、青海、川西、滇西北那无边的大草原,被藏族乡亲视为象征着爱与吉祥的圣洁之花,也是西藏首府拉萨的市花。

它喜爱高原的阳光,也耐得住雪域的风寒。格桑花随着季节变幻,颜色也会转变,它美丽而不娇艳,柔弱但不失挺拔,格桑在藏语里是幸福的意思,所以也叫幸福花.

呵呵,这歌配你这文章,刚好!
原帖由 不是我 于 2008-1-5 20:13 发表
呵呵,这歌配你这文章,刚好!

打住,文章...我是“偷”来的..
     真是不好意思。。。

其实,我一直也都想上传音频什么的。可是,一直都未能成功///
这里不能上传自己电脑里的音乐、视频,真想上传,要另找地方了。
我发这个,是网上有的音乐,把地址拿过来用就是了。
视频可以上传到http://www.56.com/
很多人都这样做。
注册之后再上传更好些,游客上传的,不能长时间保留。
也可以在那里在线制作视频
其实,我就是想上传到社区里来。
    在56.com那  我也有个号。
看看,没有相关的选项

可上传的文件:
chm, pdf, zip, rar, tar, gz, bzip2, gif, jpg, jpeg, png
而且,我只能上传:文件尺寸: 小于 102.4 kb