和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

我欠女儿两个故事

越来越接近年底了,这些日子过得真忙碌。单位事情多,什么总结计划报告都要我写,七大姑八大婆的纠纷要处理。回到家,真累啊,很想马上躺在沙发上休息一下。可是不行,我还得做饭,吃完饭还得辅导女儿作业。女儿也真够累的,从早上八点钟到校,放学后在家里做作业也要做到每晚十点,想想她也真可怜。十点后自己又得冲凉洗衣服了,每天象陀螺般不停地转,总要忙到凌晨十二点左右。一个星期前开始每天女儿都在乞求我:“妈妈,给我讲两个故事吧?我想听故事。”每次我都说,好的,等你早点做完作业了,再等我忙完事情,我就给你讲。可是,一个星期了,女儿的作业天天十点才能完成,这时我早已不断催促她快点上床睡觉了,顾不得她的故事了,怕她明天不够睡。而且自己每晚也还烦躁着一大堆家务。想想自己真惭愧,我这做妈妈的,连给女儿讲一个故事的时间都抽不出。
  什么是幸福?为了生活,我只看见幸福离我越来越远的背影。

不要让时间控制自己,而是要自己去掌握时间。
什么是幸福?我只看见幸福离我越来越远的背影。
原帖由 无名. 于 2007-12-12 23:26 发表
什么是幸福?我只看见幸福离我越来越远的背影。

今晚我也有同感
今天的付出,明天定会有收获!幸福的日子会也会陪伴你左右的
为了生活,也许我们不得不要学会放弃一些什么吧.
原帖由 咪咕乐人 于 2007-12-13 09:41 发表
为了生活,也许我们不得不要学会放弃一些什么吧.

这也许就是已为人父,已为人母的伟大吧?
现在的人啊,生活就是这么忙碌!
欠女儿两个故事,迟早会补的。
最怕就是欠照顾,多少儿女不在父母身边?
听你说了这些
我都有些害怕结婚