和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

因为我是护士

在养老院上班,这不是我所想的那么简单。
     这是一个很大的私人企业,住了一百四十几个老人。他们都是从社会的各个工作岗位中退休的,对社会有一定的
奉献与价值。对于他们来说,这是对他们最好的归宿。子女们都在上班,没 空照顾他们,所以必须送到这个大家庭。让他们有一种家的感觉,一种让人有人间温情,这样,他们就不会觉得遗忘。
      这里,只有两个护士、一个医生。他们都有老年人病,药是他们每天饭后的必须。所以工作并不是一件容易的事。虽然生活起居护工照顾。
       医学上的及护理上的,都得护士去做了。每天都有打针的,每天都有突发状况,不是高血压,就是头破血流的,其中糖尿病的得每天打几次,还要隔段时间测血糖,一天十几个空腹血糖。血压隔天量一次,一百四十几个呢
让你量的头痛。有时候,觉得护士这个职业是不是选错了,简直是一份苦力活。但是当我看到那些婆婆她们,那种期望和信任的眼神里,我知道这些都是我们的责任,这是一个护士必须做的,因为我是护士。
在中医院心血管上班,更让我懂的做护士的艰难,病人他随时都让你觉的有危险气息.也许我个人是这么认为的,对于病人我们只能忍受一切,忍受病人的惨骂,忍受病人的无理取闹,忍受病人的无知。尽管这样我们对病人只有是谅解和体谅.只能认为没做好本职.因为他是病人.
                   因为是护士,就的为他人所想.也许这是现实社会中最难做的工作.我选择了,我只能认同,我做不到最好,能尽力就好.虽然我说N年后我不从事这工作,同事说的对,只要你穿了那工作服你就 有责任,你就 是人们心目的白衣天使,得为他人服务.
                因为是护士,每个月要考那该死的操作与理论,想起那单一无味的操作.因为是护士必须学会忍耐,学会调节心情,更要学会善待自己.0学会微笑.
你是医生??
    社区总于有了一名医生.
到时候社区的朋友们,感冒的啊,中风的啊,高血压的啊,糖尿病的啊,头破血流的啊.等等病例,都找你了~!呵呵呵~!
不是在和平吧?
呵呵,刚从和平出来 在和平有怎样 啊
原帖由 无名. 于 2007-11-22 15:03 发表
你是医生??
    社区总于有了一名医生.
到时候社区的朋友们,感冒的啊,中风的啊,高血压的啊,糖尿病的啊,头破血流的啊.等等病例,都找你了~!呵呵呵~!

不只啊,我所知道社区里还有一个医生是内科医生
有事找他,他是和的吧
呵呵.护士的职业很高尚.怀着父母心的护士更令人敬佩噢.
要不要收红包的护士呀?
好象清越也是医生啊,社区的白衣天使不少啊
清越也是医生.她好像这个周末回和平哦,说要去泡温泉