和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻速报] 彭寨派出所侦破一起省厅跟踪督办涉枪案件

7月7日,和平县彭寨派出所通过网上追逃及上门劝逃相结合的形式,通过法制宣传及政策教育,成功规劝辖区一名涉枪逃犯到公安机关投案自首,并收缴作案火药枪1支,为和平县公安局开展“六大专项”行动打击涉枪犯罪再添新战果。

据了解,去年9月22日,彭寨镇隆周村发生一起涉枪案件。犯罪嫌疑人黄某妙以同村村民叶某生打电话骚扰其为借口,蓄意到叶某生家中找其“算账”,并携带火药枪来到当事人家中,用枪托殴打叶某生,并用携带的枪支击坏当事人家中的不锈钢大门,在当地造成极其恶劣的社会影响。但案发后,作案嫌疑人黄某妙一直畏罪潜逃。

为尽快破案,彭寨派出所多次开展上门追逃工作,并将黄某妙的信息资料上网,对其实行网上追逃,此案还被省厅确定跟踪督办的涉枪案件。今年四月,全省公安机关“六大专项”行动全面铺开后,彭寨派出所决定以此为新契机,把侦破“9.22”涉枪案件作为打击涉枪犯罪的重点案件,全力开展对犯罪嫌疑人的追逃工作。在强有力的追逃声势及政策感召下,7月7日,犯罪嫌疑人黄某妙携带枪支主动到彭寨派出所投案自首。

目前,犯罪嫌疑人黄某妙被公安机关执行刑事拘留,案件正在进一步处理中。

(孔瑞 编辑:小马)

沙发{:soso_e144:}
板凳{:soso_e147:}
地板也是我的{:soso_e129:}
顶贴
我只是来看看楼上的老哥那霸气的坐姿
我是来看楼上牛哥的~
哦,我只是来看看前排有没有麻辣烫买的
谢谢分享!
前排出售6元麻辣烫!