和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 修理灯具

家里卫生间的吸顶灯又不得不修理了。

忽亮忽灭有半年了,昨天,实在忍不住,就拆下来修理。

不拆,也知道原因何在。PCB电路板上的焊点虚焊,拆开,一眼就看到。重新焊接,安装回去,亮了,

别高兴!今天早上,又不亮了。打开灯罩,检查,发现强点电线接插件,用手摇,又反映,行了,肯定又是虚焊。

晚上,再拆下来,哈,两端接插件的焊点都有虚焊。真是汗!

这次,肯定修好了。明显,发光亮度感觉也比以前亮了,也许心理作用。看看这是什么品牌,真是不敢想象!我心目中最可信地域厂家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

评分

东山三 + 2 发动手图

楼主很厉害,这灯具也会修------------------赞一个
{:soso_e144:}这可是技术活啊{:soso_e179:}
说实话,耐用还是选择普通光管好

吸顶灯 好看不耐用,不是烧灯管就是烧镇流器

我主张买质量好的LED,我2007年开始使用的LED筒灯,现在还正常使用。当时来说很贵,但细算电费和更换的费用却更便宜。现在的LED技术更成熟。  发表于 2014-1-26 23:24
这电路板用的是贴片电容,质量还是不错的。
我家卫生间的吸顶灯,经常烧灯管,后来全给我改装成节能灯后,一直没坏过,还是节能灯炮好用。
牛逼!
开焊(虚焊)是很严重的质量缺陷
婆娑刖影 发表于 2014-1-26 23:33
我家卫生间的吸顶灯,经常烧灯管,后来全给我改装成节能灯后,一直没坏过,还是节能灯炮好用。

我家也是这个情况{:soso_e113:}
欧普?
中山货不想多说。。。