和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

你掌过牛吗?

小时候你掌过牛吗?
小时候掌牛是我最讨厌的事了,但又没办法。每到周末大人就把这艰巨的任务交给了我。
实属无奈!
掌牛最不爽的事就是吃了别人家的东东被骂,还有最最不爽的就系牛唔见捞,那时细佬哥,跟唔到牛直想哭,同称计都跟到楼,自己一只人又抗。  ........当跟到牛时,就会拿一条大棍子,猛打猛抽那牛,以解心头之恨
不知各位有没有这方面的经历?

刚才背一首诗背错了一个字被真相GG K了一餐。话崖喊崖读书就掌牛,可能就系因为掌牛过多的原因......

有过好长时间的经历,"水牛","黄牛"都"掌过",盼着牛背靠下两处鼓起来就收工,
"水牛"好点,沿着水路便能找到;"黄牛"就麻烦点,山那么大(小时后没出过山),几经周折才找得到,有时吃饱了睡在那里一点声响都没有,静悄悄的,有时会遇到"野猪",好吓人,
现在想起来感觉---挺悠闲的,
好闹掌牛,好多牛乌蝇飞来飞四或者咬人,看到闹哈!
以前老家有牛,就系唔曾掌过,因为轮不到涯掌,连跟背都唔准,好惨!
耿好命,涯一听到屋夸人喊涯掌牛,涯就想逃避,涯愿意做其他事也唔愿掌牛.
原帖由 晨之韵 于 2007-9-25 16:23 发表
好闹掌牛,好多牛乌蝇飞来飞四或者咬人,看到闹哈!

哈。系唷,掌牛好矛味道计。。又把蚊咬。。。怀有“押”!!
原帖由 晨之韵 于 2007-9-25 16:37 发表
耿好命,涯一听到屋夸人喊涯掌牛,涯就想逃避,涯愿意做其他事也唔愿掌牛.

跟我想法 一样滴。。。
做細佬哥時經常掌牛,,,,,不D 把牛踩腳踩敢幾多羅,.......撈人家食了禾愛賠穀把人既..................那時真是慘.............
我也会啊

回复 9# 的帖子

你也掌過牛??????? 懷疑ING..............