和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] [柳]10.31 累到崩溃

中午12点30分,抬头看看四周,默默的收拾衣服随身物件,跟身边的人道别,然后离开。踏出大门的一瞬,强烈的阳光伴随着热量劈头盖脸袭击过来,那一刻百感交集,只想放声呐喊:我…我TM终于出来了!
连续在单位奋战28个小时,再不走就要别人抢救我了。
我不知道这个世界上还有哪些职业是从来不固定上、下班时间的,我不知道这个世界上还有哪些职业需要隔三岔五加班、天经地义的要求你连续上班十几二十几个小时的,我不知道世界上还有哪些职业是你累得快崩溃时顾客还会投诉你不微笑的……我不知道也不想知道了。我只知道我很累。

临下班前一个曾经的病人来找她的主管医生,她说:你看,我这个病又复发了。
我说:当时你的主管医生就跟你讲了有复发的可能,跟你详细解释过治疗风险、复发可能、相应并发症,你说你听明白了,你签了字,我们才给你治疗的。
病人:我不懂啊!你们才是医生啊!而且别人跟我说这个病都不用治的!
我说:我们当时也跟你说这个东西可以不做处理、继续观察,但是有恶化的风险,建议治疗。既然你不同意我们的意见,那当初为什么不提出来、为什么签字同意治疗?
病人:我不懂啊!
“我不懂”,多简单的三个字,所有责任就与她自己无关了。

由于“隔行如隔山”的技术原因,由于医生护士的大部分人生都消耗在医院,你在医院外面基本上不会遇见他们,所以在普通人眼里,医生、护士是神秘的,是天然就带着距离感的。医生的形象代表着冷漠、态度恶劣、金钱至上、屠夫。
数天前发生的浙江温岭杀医案,朋友打来电话问我:你怎么都没有发表点什么。我说:既然愤怒无益,懒得浪费口水。医护无辜伤亡,网上热闹一片,甚至高喊”杀得好!“;医护表达诉求,得到的是从上而下的行政压力,甚至是暴力机关的直接干预;而医闹呢?那些打医生、砸医院的医闹发生的时候,ZF在哪里?!请问暴力机关在哪里?赤裸裸的双重标准。为什么?我想可以用一句老话来解释:光脚的不怕穿鞋的。ZF管不了那些职业医闹流氓,管管你们这些单位职工还是绰绰有余的嘛!

情绪一下子没刹住车~
以上纯属发发牢骚,乡亲们请勿上升到“医患关系”这么高档的层次讨论,我的观点一向是医护要反思、ZF要反思、媒体要反思、整个社会都要反思。

本文中心思想是小柳很累,谢谢观赏。

评分

水里的森林 + 1 辛苦了
和平眼之悦眼镜 + 1 辛苦了

注意身体。
Amo丶鬼鬼。 发表于 2013-10-31 14:40
注意身体。

那么关心,有内膜。。。
星空 发表于 2013-10-31 15:10
那么关心,有内膜。。。

那么敏感,有内膜。。。。
jzzjdrs 发表于 2013-10-31 15:14
那么敏感,有内膜。。。。

那么激动,有内膜。。。。
Amo丶鬼鬼。 发表于 2013-10-31 14:40
注意身体。

英雄所见略同------------你的累本人深有体会,连续工作二十几个小时,我在广州经常这样做,那种累真的不是用语言可以表达出来的,所以,身体是革命的本钱---------{:soso_e128:}
星空 发表于 2013-10-31 15:10
那么关心,有内膜。。。

那么隐蔽,有内膜。。。。
楼上的都是什么情况。

小柳,好好休息,正能量在路上。太阳在头顶。
水里的森林 发表于 2013-10-31 15:30
那么隐蔽,有内膜。。。。

你们这是在排队吗?{:soso_e127:}。。内膜大出血了已经。
鬼鬼内膜已经大出血,有问题