和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 想老家了

17岁离开和平外出讨生活,不觉已经16年,这么多年,为了生活,甚少回和平,再加上结婚生子外面定居,再加上父母亦在外面帮哥哥带孩子,老家已经几年没人住了。偶尔回老家一次,曾经记忆中的模样却是越来越少,人也感觉越来越陌生,小时记忆中村里的小不点都已经为人父母,现在都不认识了,哎,再过几年回家,别人是不是得问我是谁了呢?好怀念儿时的家乡,清澈的河水,大片的草地,还有河里捉鱼的伙伴,大坝街里的肉丸,糍粑还有铁勺板......
常回家看看。
军坑人民 发表于 2013-10-12 12:36
常回家看看。

我也想,但家里没人住了,想回去也找不到借口{:soso_e149:}。
很多你已经看不到了,不过寻根问祖还是不能忘记的,叶落归根!
cailian-215 发表于 2013-10-12 12:44
我也想,但家里没人住了,想回去也找不到借口。

这个就不是 ,那里有你童年的快乐,有你的记忆,有你的根!你最近看看新闻就知道了胡**退休后就专门回了安徽老家一趟。
想家了 有空就回来看看吧
最起码过年还是要回来的.家里过年热闹
交通方便,可以常回家的。
cailian-215 发表于 2013-10-12 12:44
我也想,但家里没人住了,想回去也找不到借口。

回家还需要借口吗?
能在外面结婚生子,并且定居,说明楼主是有米之人{:soso_e142:}同时也是有情之人{:soso_e179:}--------------------------{:soso_e179:}