和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平杂谈] 别对新人民医院抱太大希望

听说人民医院整体搬迁了,总的来说这是一件好事,至少百姓生病了不用住板房了。但是大家别指望人民医院的医疗水平有改善,我很肯定地跟大家说,搬新院后人民医院的医疗水平不但不会提高反而会下降!社友们先别急着骂我,且听在下慢慢道来。

话说人民医院搬迁了,病床数量增加了。林子大了,鸟的数量应该要增加吧?在搬迁之前医院早已经在招兵买马了,但招的多数都是无证人员或是助理医师。这些人当中不少是从乡镇卫生院调上来的,还有一部份是给了钱走了关系才进来的,这些人都有一个共性:学历低,无资格证,经验不足。当然也不排除招了一些素质较高的医务人员进来,但这是极少数。

为什么医院会招这么多素质不高的医务人员呢?原因有两点,首先,医院环境改善了,那些领导肯定优先招进自己的亲戚朋友或者是给了好处的人,反正招谁都一样招。其次,是为了降低用人成本,招一个本科生每个月要多给五百元工资,招一个研究生每个月要多给一千,而且还随时都可能跳槽。而招中专生或大专生不仅可以少发工资,还不用担心他们跳槽,就算一个月给他们一千块钱他们也会留下来,因为总比去乡下的卫生院上班强。

大批无证的学历低的医务人员上岗后,人民医院的整体医疗水平必然会下降。因为医疗水平的高低在于医生,而不在于两三栋新大楼。因此在下可以肯定,搬迁之后,医疗事故和医疗纠纷只会增加不会减少。不信走着瞧吧!

评分

鹰雄 -2 愤青
IPS -2 狗打狗
颜小铁 + 2 很给力!
和平公路人 + 1
大吉大利 -2 实在无语

说的很有道理!
老三想进医院无门了吧! {:soso_e120:}
明月心-之恋 发表于 2013-10-10 18:02
老三想进医院无门了吧!

连窗都没有,我是物理老师。

评分

鹰雄 -2 愤青
IPS -2 老毛
摄男 -2 小学文化还差不多
袁家大少 -3 老师好大晒

老三 发表于 2013-10-10 18:04
连窗都没有,我是物理老师。

看来用物理学分析得非常有道理 {:soso_e113:}
天下乌鸦一般黑,那个单位都存在一样的现实!
什么医院 配什么医生。没有宏厚的财政投入。医院好像是事业单位吗 ,盈亏自负。如果全部是 博士 硕士那花多少钱才能招揽到,到手医疗费还不是到咱们老百姓
医院本来就国家补贴,医疗全民免费国家给钱才能解决问题。该体制吧。朱镕基 留下的烂摊子
{:soso_e179:}哟西。
楼主,言之有理!! 支持一个{:soso_e142:}
楼主说得有道理,其实大家心里都清楚的