和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 开电脑店不?望给意见。

今晚跟东山三网友上东山岭谈到这个问题,他一直想开个电脑店来着。其实我也在考虑这个问题,好多社友也叫我开电脑店,不过我都回绝了,我是这样分析的:

先说下开店跟我的劣势:

1、我这个人不会说话,更不会说甜话。

2、技术不行,在外人看起来很熟似的,其实我只是会点皮毛而已。我从来不认为自己很牛叉的,虽然有几个开小电脑店的老板问过我问题。

3、不会车,单车都不会。上门服务时间、金钱等成本高、

4、店难找,店租贵,东山三问龙湖那边小区周边的店,每平米要4、50.。一个店面光店租就要4、5000成本了(当然了,电脑店没必要这么大,20平米足够了。但其那边的店都是这么大的。) 且现在那边小区还没多少人气。。

5、电脑店趋势问题,竞争激烈。低毛利。网购的影响就更不必说了。。更重要的是,台式尤其是DIY电脑没落了,移动设备如日中天。。说实在的,电脑店现在不能赚大钱。只能赚小钱。拿我为例子吧,虽然7月份组装了6台主机(都不要显示器的,升级居多)。但整个毛利才1000多点。维修活很少,基本没有,我现在也懒于干维修活,稍微远的不去,复杂的直接叫对方找其他电脑店。硬件收入远没我给人家写、改代码的收入高。。我搞硬件一方面是爱好,一方面是多出去走走,多认识几个人,多接触下社会。。还能赚钱,何乐不为?

优势方面我觉得没有,但是东山三说我有客户,且更多客户没挖掘。。但是我的客户基础是有问题的。开店后,成本高了。会不会继续找我又是一个问题、、

综合以上的想法。开店不划算似的。。但是我得考虑我的前途问题:现在有代码写不等于以后有的写,竞争激励的市场环境,需要不断学习的计算机知识。我不牛,不可能一直干这个。。必须得立足本地转行才对。初步想法就是做大发展好和平社区这个平台。开店有一个好处,就是让社区有个交流的地方。这也是西门官人网友的建议。。

你们觉得如何?望大家给个意见。谢谢!

东山三网友的意思是只要服务到位,就行,其他技术等因素都不是问题。。

如果社友有了解到交通较方便,店租较实惠的信息,请话把我齐家地喔。

下边是几条店租信息,但租金挺贵的:

1. 龙湖小区里,有卫生间,类似车库的,要¥1,200/月。陈生,138 29311_863
2. 党校家属附近向河门店,50元/平方,约¥6,000/月,138 0974_8483
3. 龙湖豪庭门店,35元/平方,50平方要¥1,750,138 2785_7231
4. 御水临河门店,约一百平方,¥4,000/月,180 2796_9816

可以尝试下,做生意都是有风险的,有机会试试未必不是好事,像我没钱没技术没项目的,想自己做都不行
{:soso_e100:}偶自己都不知道自己是不是要改行
开店不划算。自己设个办事点就OK了。
我选择 东山三网友的看法。
个人感觉与其在那些人流少的地方开店还不如先在县政府前十字路一带居民房租个单间做工作室,价钱还便宜,周边人口多也方便找,楼主可以考虑下
进驻商场是个不错的办法,商场人流量大,而且商场周围居民多, 楼主觉得在灯光球场新开的家福商场如何,如有兴趣课联系我(注:家福商场大概中秋节开业)
好吧,我承认我是进来拿分的。。。
风险是有,但是不尝试怎么知道是大还是小?钱是小,但是尝试之后或许会有大钱,不尝试就没有了,不要说大钱,小钱都有风险。、