和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] [柳]8.9 夜半随笔

发小结婚,无牌无证驾驶的某人骑着小破驴吭哧吭哧爬了一个小时的公路回乡下喝酒,虽然骄阳似火火树银花花团锦簇簇……呃,管它簇什么,总之奔驰在路上的感觉很带劲。回到乡下,入目青翠的稻田,路边有个老太,旁边数个顽皮小孩,脑海里乍然响起一首童年熟悉的歌谣:“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”家乡再如何改变,稻田还在,青山还在,空气中草与树的气味还在,而我却不能再如幼小孩童一样无所顾忌地尽情享受山野的拥抱了。有句话说“小时候,幸福是简单的事情;长大了,简单是幸福的事情”,虽然我向来不太适应应酬式的大聚会,奈何举目皆是叔伯娘婶乡里乡亲,脸笑僵、嘴说干、两包烟也全部点完,躲厨房也被人拉住闲扯了半天,这到底谁结婚啊……

应酬是最虚伪的表演秀,然而,生活何尝又不是一场表演?有人演给世人看,台下抽皮扒骨、眼泪和着血水流,台上却拼着老命要把脸皮打肿要把虎皮扯大要扬眉吐气众人叫好;有人跑跑龙套,不温不火的戏份演得波澜不惊,别人怎么看怎么说全是别人的事,我的世界自得其乐;有的人就如武侠剧里边儿隐居山谷的孤傲剑客,我的世界你们不懂,你们的庸俗我不屑一顾,演了人生大戏中那特立独行的一份。尔虞我诈,爱恨情仇,每个人在“生活”这一场最宏伟的“江湖戏”中,与天斗,与地争,与人虚伪,身不由己。

真受不了自己,听着轻柔的英文小调还能想那么闷的事情,风扇还吹得我肾疼~ 夜半时分其实更适合看妹子谈感情。话说七夕快到,翻翻浏览器书签里的网站,少不了什么“七夕泡妞攻略”、“七夕浪漫安排”,杂七杂八,似乎一大波晒甜蜜、秀恩爱的浪潮就要滚滚袭来了,这得让单身宅男们多黯然神伤啊。凤凰网还煞有介事整了篇专稿探讨时下各大“约炮利器”,当中有句话说道:“她们身上散发的气质可以说融合了白富美、黑木耳和甜素纯三者的优点,美丽而不放荡,时尚而不暴露,纯正而不木讷,可以说是屌丝追求的终极目标”,差点吓尿,要按这标准,屌丝注定孤独一生了。妹子嘛,太漂亮不必,顺眼就好,知情识趣,对你一往情深,水汪汪的大眼睛盯着你一看,得,兄弟,还想别的干啥,知足吧,就她了。像我发小的媳妇儿,高中、大学、外加毕业的两年,我发小到哪儿她跟哪儿,人是真不错的,而且情人眼里出西施,发小现在一脸的幸福猪哥相,祝愿他们永结同心早生贵子吧。

本以为兄弟会搞西式婚礼,还想着拼了老命也要把花抢到手沾点儿桃花运的,希望泡汤,我的桃花啊~坐下边儿许愿算不算数的?咔咔。话说有个路上邂逅两次的姑娘,今儿发现竟然在俺们收费处,哟西,要不要去搭讪呢,哎呀,想想就害羞,嘿嘿,嘿嘿……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

评分

abc123 + 1 赞一个!
东山三 + 3 写感想

大夫有没有喝上两杯,沾点喜气啊?
yhklj 发表于 2013-8-10 01:41
大夫有没有喝上两杯,沾点喜气啊?

哈哈,我不会喝酒的,万一喝醉了被姑娘们占便宜怎么办{:soso_e106:}
饮料倒是喝了,喜气应该有沾到吧{:soso_e113:}
实践证明,不喝酒的医生不是好厨师

柳大夫性情中人,小伙子有前途。
大夫,手快有手慢无啊
不搭讪,无前途。{:soso_e120:}
PP是在哪里拍的啊……
是不是合水啊
{:soso_e179:}文笔不错,爱要说出来!
话说有个路上邂逅两次的姑娘,今儿发现竟然在俺们收费处,哟西,要不要去搭讪呢,哎呀,想想就害羞,嘿嘿,嘿嘿
“冲啊”,要象我们打《穿越火线》中场景,冲上去,拆C4爆炸包。{:soso_e113:}