和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 烟草的若干问题

我有一亲戚在珠三角开了一间仕多店,申请了烟草专卖证,其申请烟草证的过程一波三折,在此略省5000字.现虽说证已发下来,但他能在烟草局买到的烟少之又少.现特向社友们请教他该怎么做?请问社区里有在烟草上班的朋友吗?或知道这个行业的潜规则的朋友出来指点一二.谢谢!
感觉是你朋友问题。。。

现在烟草公司不零售,只批发。。都是关起门做生意那种。。需要网上订货 再送货到你店去、跟你做小生意没竞争关系。它还巴不得你合法下销售得多。。
烟证分等级的,有大一中二这些分类的,不同等级能拿到的烟的数量品种也不一样。
abc123 发表于 2013-7-18 12:05
感觉是你朋友问题。。。

现在烟草公司不零售,只批发。。都是关起门做生意那种。。需要网上订货 再送货到 ...

是网上订货,不是你想订什么烟就有什么烟,比喻芙蓉王,经典之类较畅销的一个星期才2条.滞销的一个品种最多可订30条.
Phenomヽ 发表于 2013-7-18 12:16
烟证分等级的,有大一中二这些分类的,不同等级能拿到的烟的数量品种也不一样。

是便利店中三档的那种,
听说过这类事,平时好卖的要求烟草局供给,不好卖的又一定要你进货,总之就是黑暗
不知社区里有没有在烟草上班的,看要老乡份上,出来指点一二。
黑暗呀
卖假烟啊。利润高
星星空 发表于 2013-7-18 13:29
是便利店中三档的那种,

关系好,烟自然就多。