和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 家庭影音系统

当我们在现代生活中,承受过太多的压力,我们开始渴望拥有自由的感觉、优雅的姿态和不凡的品位。我们需要让浮躁的心境趋向平和,于是我们呼唤简约。
   每一位成功人士的内心都有一个关于影院的梦想,能够在繁忙的工作之余和家人朋友一起享受人生,自在由我,而我们要做的,就是把这个盟友实现,将私人影院,筑进每一个家庭。
   居住在XXX别墅的W先生就希望拥有一间简约流畅、极具格调,可以让心灵彻底放松的家庭影院。闲来约好友或者与家人一起欣赏一部好莱坞最新电影,沟通沟通情感,放松一下疲惫的心灵,与大家共享快乐时光,人生惬意不过如此。

造的是梦
  还是现实
  这里晴空万里
  苍穹共碧海一色
  一片令人情迷的
  梦寐之蓝。。。

这是转到某网络上面的一段话,

话说有一天正在客户家里施工,客户问我能不能给个设计安装下家庭影音系统。我说现在在布线阶段放好线是没有问题的。

我问客户有什么要求:
客户指定要求如下:
1 要方便操作
2 已有的音响要利用的上
3 偶而有K歌的需求
4 要求上投影机
5 能看电影和电视 最好是高清的
6 不超过5000的预算

按照我施工的经验,结合客户的需求 方案如下;

1 利用其本身的音响,埋好前置,后置,环绕声的音箱线。
2 信息盒拉一网线到电视机
3 作吊顶的时候,预留下幕布的位置
4 用HDMI线从天花拉到投影机位置。两条(一条留个预备)
5 采购硬件如下:
投影机              一台
高清播放机          一台
无线路由            一台
HDMI线              二条

楼主是搞装修的?
hp-yuanshao 发表于 2013-6-8 16:22
楼主是搞装修的?

楼主是买灯,买五金。买开关,并按客户的需要,提供全屋的照明,卫浴,影音,提供集成的解决方案。不搞装修哦
5000元预算想配套稍微好一点点的家庭影院真的很难
5000搞一套?还高清投影?服了。
5000买个投影仪还差不多
38℃ 发表于 2013-6-8 17:11

5千发烧不了,想升38度半都要过万了吧,个人概念不同,对我来说,1K的漫步者电脑音箱已经上40度了
38℃ 发表于 2013-6-8 17:11

不是难是搞不了吧,所谓的影音,就这点设备唱歌都唱不了。
karaki 发表于 2013-6-9 01:10
5千发烧不了,想升38度半都要过万了吧,个人概念不同,对我来说,1K的漫步者电脑音箱已经上40度了

其实家庭影院没有发烧之说,最低也要HIFI才可以说开始发烧。
这个价位建议用雅马哈NS-8900(6件套)它的主要特色:2.5cm软半球高音、双16cm 锥形中低音,4000出头就OK了