和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

注意!请读准以下的和平话!

<p><font size="6">随着普通话的普及,许多和平人都读不准和平话,在此,我有点感到怛心,在此,我把读错频率较多的和平话罗列了一下以大坝.阳明话为准)</font></p><p><font size="6">1.和平:和字近似于和平话中的"货"字,而不要读成"河"字音</font></p><p><font size="6">2.侥幸:侥字近似于普通话的"烧"字,幸与和平话的"幸福"的幸一样</font></p><p><font size="6">3.而:而字与普通话中的"你"字相近</font></p><p><font size="6">4.柏:与和平话的"老阿伯"中的"伯"字相同</font></p><p><font size="6">5.蔡:不要读成与普通话"菜"相同的音,应该与和平话"古寨"中的"寨"相同</font></p><p><font size="6">6.徐:应该与和平话"水池"的池相同</font></p><p><font size="6">7.蚕:与和平话"沉入江底"的沉相同</font></p>

<p><font size="6">韩:与和平话"汉族"的汉相同</font></p><p><font size="6">微:与普通话"迷语"的迷字相同</font></p><p><font size="6">尔:与普通话中的"你"字相近</font></p>

<p>和平的"和"字要读成"扶"才是读准了?不是吧?</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>真相</i>在2007-7-25 20:12:19的发言:</b><br/><p>和平的"和"字要读成"扶"才是读准了?不是吧?</p></div><p></p>不是,只是与"扶"比较相近
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>真相</i>在2007-7-25 20:12:19的发言:</b><br/><p>和平的"和"字要读成"扶"才是读准了?不是吧?</p></div><p>应该是和“火”字差不多才对吧</p>
楼主是不是要以你做标准,其实每个镇的发音都有区别的
和平的和,和平话读起来应该是huo 声音有点像火.这个火字要用客家话读,但和字要第二声!
叼别 徐乃摘话读除(chu)计???楼主弱智&nbsp; 系读chi
<p>有些小题大作。不值得一提,每个乡镇的都有区别。至于说担心就更没必要了,这并算不上是很重要的文化吧,只是如果是和平人都会说和平话就行了。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>miko</i>在2007-7-26 13:52:23的发言:</b><br/>叼别 徐乃摘话读除(chu)计???楼主弱智&nbsp; 系读chi</div><p>啊老喂,砸人计牛计!!!</p>