和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] [柳]Just enjoy everything you get

中午躺在地板上听了一个中午的音乐,于是下午在单位的时候终于昏昏欲睡,可领导又坐在旁边,只好捧着本书,大脑像触电后一样空白。听同事讲做菜,讲什么好吃,然后我的肚子就很不争气地饿了……下了班直奔菜市场,买了最便宜的通心菜,一块猪肉,然后听广播做饭,很居家的感觉。我做饭和吃饭的速度向来是最慢的,但我觉得这种事情自己觉得OK,那就是OK。在厨房里叮叮当当与锅碗瓢盆油盐酱醋经过一番搏斗,成功地把美味佳肴摆上餐桌,这是多么有成就感的一件事情——我犒劳了我的胃,我养活了我自己,我可以养活别人,我想我的父亲每天也是带着这样的心情在厨房战斗的吧。

饱餐一顿,收拾完碗筷,瘫在地板上喘粗气,多么满足。老话说“民以食为天”;从本质上说生物存在的本质就是生存,生存的本质就是吃;所以说,吃,是多么重大的一件事,自然要摒弃杂念放下一切好好去完成它,enjoy它。——是的,我想应该用enjoy来形容。在网上查了一下enjoy的意思,说“直接源自古法语的enjoir:en(使得)+joir(开心),意为令人高兴”,吃饭和睡觉都是最能让我开心的两件事情。

哈哈,是不是很无聊,花了两个小时做饭吃饭也能扯那么多。没办法,吃饱了,撑着了。哈哈。

说起enjoy,用的最多的意思是“享受”。很多人是不懂得、或者忘记了去enjoy的。enjoy你的工作,enjoy你的三餐,enjoy你的闲暇,enjoy你所拥有的一切。人的欲求永远无法填满,所以往往失望、往往失落,于是不满、抱怨、消极,要么抛弃身边风景只盯着远方疯狂赶路,更多的则被失望蒙蔽了双眼,浑浑噩噩生活,白白浪费了如许多值得enjoy的一切。

曾经有人在我的帖子下评论说,我在论坛写东西是在“晒命”,言下之意似乎指责我炫耀,我反复检查我的文字,自认没有主动炫耀的动机,想不明白为什么会被误解。况且我也没什么可炫耀。一个普通的工人,朝九晚五,步行上下班,青菜买最便宜的,一小块猪肉要煮半锅的汤,偶尔急事坐个摩托都会心疼那五块钱,这样的我,在炫耀什么呢?如果真要说炫耀,那么我会说,我在炫耀我enjoy my life,我比你们拥有更加懂得从寒酸简单的生活中享受乐趣的心态。(再者,你我互不相识,即使我说我是中东卖石油的又能怎样?选择互不相识的论坛而不是一堆熟人的QQ空间写东西,本就只是为了更加简单、无拘、纯粹地抒发和分享自己的心情而已。)

有钱了,买瓶30块的长城干红,几块钱一个的高脚杯,在优雅的钢琴声中小酌,就可以享受一番所谓小资情调;没钱,来杯凉白开,躺在冰凉的地板上看些闲书,也算跟高雅稍微沾了点边角。这就是enjoy的态度,简单如斯,如果你做不到,不是因为我比你富有,而是你想不到要这么做,一瓶红酒+酒杯的钱或许被你打了一圈的麻将、或者两包烟就消灭了。这就是所谓生活态度,你愿意把钱花在哪里,你愿意怎么样用你的钱规划你的生活。

态度决定方式,只要你拥有enjoy的心态,那么你的生活就一定会是“en(使得)+joir(开心)”的。So,just enjoy!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
砵汤好盏,好NO。饭煲倒计多阿米食两餐。
网海网潭 发表于 2012-8-2 22:21
砵汤好盏,好NO。饭煲倒计多阿米食两餐。

哈哈,系呀,明朝日早餐+午餐都唔使煮喽。
{:soso_e136:}enjoy  my job?~
      看来还需要修炼~
嗯。心态好。。既然被生活**,不如享受被**的啥来着(忘了)。。
{:soso__3943448463613330755_3:}汤、油放多了
楼猪好食得,给大煲饭,给大钵汤,牛肚,不过楼主的生活态度是相当好的
{:soso_e113:}计多饭,好装得
我觉得通菜煮到好靓..木有发黄...
很乐观的心态,很是享受生活,我一个人天天不是在同学家蹭饭,就是在家吃泡面。一个人看到锅碗瓢盆一点想做饭的欲望都没有。所以,佩服!{:soso_e179:}