和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 小柳先森在和平——第4天

6月27日,天气总体晴
       今天四处跑的时候就想起小学老师最喜欢布置的两篇作文题目:《第一次xxxx》、《难忘的一天》,然后刚才洗着衣服的时候就想:今天这日志我该走惊险刺激跌宕起伏路线呢,还是走胡扯乱掰自我调侃路线呢?想了想都这么晚了,为了保证待会儿能睡着,最终还是走轻松一派吧……喜欢惊险小说的请自动从字里行间脑补出详细情节,谢谢。

概括一下,过去的20多个小时是惊险刺激的24小时。另外首先要感谢县计生局的朱局长和计生局科技股的席(听音,不知拼对字没有,姐姐见谅~)老师,对我这个贸然上门的愣头小年青给予了极大的耐心、亲切和帮助,还有今天办事麻烦到的诸位领导、亲友,铭感五内~从小老爹就跟我说,对自己好的人一定要记住,现在自己人微言轻没什么本事,以后有机会了总得报答,至少将来遇到了,诚恳道谢敬烟倒茶总是应该。

昨天下午日志写完是准备睡觉的,发现衣服堆积,怕被汗酸儿熏死在梦中,只好先行解决。刚把衣服晾起领导电话就到了:小柳童鞋,请你证明你的计划生育情况。……。俺心想,俺这么纯洁一人儿,也就大学谈了两次朋友,最多亲个小嘴拖个小手,计划生育?难不成要脱裤子检查……
       证件、衣服、皮鞋、手机电脑一股脑塞背包,某人穿着短衫短裤拖鞋就奔下楼坐车回乡下了,北京时间16:50。晚上在亲戚家,没床,只好跟一位可爱的老先生挤他的超级大床,这先生睡觉的时候他方圆几步之内连蚊子都是禁飞区,因为飞近了一切蚊虫毫不留情直接被呼噜声震死……吃完饭看浙江台的相亲节目,我竟然津津有味,话说以前从来看不过十秒就会呕吐的~某些女士实在令人作呕,扭捏作态,叫春发嗲,活该相亲。其实昨晚最崩溃的不是呼噜,一晚上都在发烧,扑热息痛又不敢吃多,风扇开太大又担心家里老头儿顶不住,只好隔一会悄悄爬起来喝水、洗脸,悲催的某人~

早上被逼着吃了巨无霸分量的早餐,我说伯伯你怎跟我爹一个坏习惯,说了人家早餐吃很少的……一进镇里计生办大门,呃,小学同学,说了没几句话一阿姨出场,呃,铁哥们的妈妈,突然有种咱也朝中有人的虚荣感觉~二话不说未婚证就办好了,于是马不停蹄坐车回县城。(有点累了,以下内容可能没什么章法逻辑了,流水账,大家随便看吧,不好别拍砖,实在累,脑子不太灵光。)背着个超级大背包浑身大汗的见了领导,被告知:童鞋,你开错了,不是未婚证,是计划生育情况证明。orz……北京时间11点。火速call同学,答:没这表格。问领导姐姐:不好意思我们也没有。跑到县政府门口那信访中心还是什么打听到路,火速奔县计生局,门卫大叔指引下冲上六楼一看:好多科室下班了……硬着头皮进了副局长办公室,第一句没说完就喘不过气来了,领导一下就乐了:呵呵,小伙子你爬楼梯上来的吧?有电梯的啊,待会儿下去就坐电梯,现在你慢慢说。一句话把俺感动的。领导亲自带着我到了另外一间办公室,找出了空表格给我。北京时间11:30。

四处电话打听到了村领导的电话,很客气,但是人在深圳办事鞭长莫及,给了另一位领导电话。继续联络,答:我在镇上开会,吃完午饭才回去,你赶紧来,这样就可以连镇上的章子一起盖。12:00。于是心事重重吃了饭,再次上车。两个章子顺利盖上,14:30。在亲戚家灌了一杯水,上车进城。回到城里才发现去计生局审查还缺东西,也没办法了,死马当作活马医,进去呗。科技股的席老师亲切接待,顺利解决问题,不到十秒钟就盖了章。北京时间16:25。火速摩的直奔单位,从水里刚捞出来一样到了单位,领导姐姐不在~站了一会儿,还是另一位阿姨很好心的问了我要找谁,然后逐个办公室找,帮我把领导姐姐喊了回来,世上好人多。把表交完,浑身一松,北京时间16:50,整整24小时的战斗,终于胜利结束。

回到家放下包,才发觉自己蓬头垢面胡子拉碴浑身汗透几近虚脱,痛痛快快洗个热水澡,然后坐在阳台上看楼下车如流水马如龙,好不惬意。什么是幸福?为了生活忙碌一天,然后和老婆孩子吃个爱心晚餐,泡壶茶谈天说地,这就是幸福。小柳嘛,对象都没有更别说孩子(这事儿俺今天已经证明了~),所以吃了饭是跟一个亲戚喝茶的,聊他的小别野,聊他的小池塘,聊他的兰花,聊他的几个孩子,好不快哉。亲戚洗完澡很委婉的问我想不想出去走走,不就是想去买衣服嘛,大叔你比我还害羞干啥,走起!谁知到了超市他自己衣服还没买呢,被两件很可爱的小孩衣服吸引住了,二话不说包起要给他哥哥的两个小孙子,哈哈,当时这大叔眼神太慈爱了~回来给小表妹煲了个电话粥,洗衣服,聊Q,不亦乐乎。

虽意犹未尽,但夜已阑珊,答应今晚要给学校老师发的资料也还没整理,就到这里吧,今天写得比较啰嗦凌乱,可能还有错谬,各位看官见谅则个,and,请猛烈回复吧!明天看到满满的回复我会很开心的,so请给予我这个开心的理由吧!谢谢!

评分

随风落叶 + 10 + 8 姐给你评分是给你动力
liujia2 + 1 分享日志

复制到word一看(我是不是很无聊~),1881个字,今晚爆发了~俺写的字数多,乡亲们回复也要给力点哦~哇咔咔~~
活该相亲{:soso_e120:}
橘D 发表于 2012-6-28 01:16
活该相亲

据各大电视台相亲节目的资深观众可爱小老头儿爆料,那几个活该相亲的女士从节目开播至今就从未被看上,装嗲的惩罚果然够狠呐~
资料总算整理完发出去,累扁了~刷牙睡觉觉去也~~
最后泡表妹,没错 表哥表妹天生一对
事件总结:办证难。

是也不是?
{:soso_e113:}看着都累
小和平 发表于 2012-6-28 07:40 最后泡表妹,没错 表哥表妹天生一对

扯蛋~想哪儿去了都,小丫头实习遇到难题跟我请教而已
我总感觉,和平办事是:门难进、脸难看、事难办。上班时间大门紧闭,好不容易进去,看那大叔大妈的表情。。。刁难