和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创*诗] 可我做不到——

<p class="g_w_100 g_t_wrap g_t_center g_t_bold g_t_24 g_c_pdin c07"></p><div class="g_blog_prvlist"><div class="item"><div class="g_t_left g_c_pdin g_p_center c07 content" id="blogtext__fks_dljp_WbyfPH8gWuu3d1DczsznZ0rT5k4" style="WIDTH: 760px;"><blockquote dir="ltr" style="MARGIN-RIGHT: 0px;"><blockquote dir="ltr" style="MARGIN-RIGHT: 0px;"><blockquote dir="ltr" style="MARGIN-RIGHT: 0px;"><blockquote dir="ltr" style="MARGIN-RIGHT: 0px;"><p><font face="楷体_GB2312" color="#808000" size="4" style="BACKGROUND-COLOR: white;"><strong><font face="宋体" size="6">可我做不到——</font><br/><br/>秋风把信笺撕成碎片<br/>那天空飘着细雨<br/>还有一片片黄色的菊花<br/>没有用,没有用,没有用<br/>就像单相思的眼泪<br/>怎能挽留得了秋天的芳华?<br/></strong></font><font face="楷体_GB2312" color="#808000" style="BACKGROUND-COLOR: white;"><strong><br/><font size="4">可我做不到——<br/>摘下一朵朵鲜花<br/>扯掉一片片青叶<br/>收藏一根根嫩刺<br/>直到剩下娇嫩的枝干<br/>直到蔚蓝的天空一丝不挂<br/>直到一只乱飞的彩蝶偶尔停泊<br/>在我身上留下永久的牵挂<br/></font></strong></font><font face="楷体_GB2312" color="#ffff00" style="BACKGROUND-COLOR: #666699;"><font style="BACKGROUND-COLOR: white;"><strong><font color="#808000"><br/><font size="4">可我做不到——<br/>只会用赤裸裸的枝干去取悦<br/></font></font></strong></font><font color="#800000" style="BACKGROUND-COLOR: white;"><br/><font size="4">---读了博友冰雪的一首诗《我静静的站在树下》,有感而发。<br/>我的博客:<a href="http://blog.163.com/congcong_lu@126/">http://blog.163.com/congcong_lu@126/</a><br/></font></font></font></p></blockquote></blockquote></blockquote></blockquote></div></div></div>

你可以做到:把一朵朵鲜花、一片片青叶、一根根嫩刺送给一丝不挂的天空,因为,天空下有一只乱飞的彩蝶是你永久的、赤裸裸的牵挂!
社会是个大熔炉,一个人能够始终坚持自己的信念和原则很不容易,菱角在跌跌撞撞中逐渐变得圆滑,这也叫成熟吧。
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>梦牵和平</i>在2007-7-2 20:54:17的发言:</b><br/>你可以做到:把一朵朵鲜花、一片片青叶、一根根嫩刺送给一丝不挂的天空,因为,天空下有一只乱飞的彩蝶是你永久的、赤裸裸的牵挂!</div><p></p>下半身评诗法,又是一丝不挂,又是赤裸裸,让人产生秋日的遐想.....
<font color="#f70909">我是以一个怀春少女失恋的心态来写这首诗的。 <br/>她想把信交给初恋的他,可是他不屑一顾,而且把信一片片撕碎,抛在秋风中。纸屑就像这秋风中的一片片菊花瓣,和着细雨纷纷落下。他留下的话语,还有他拥着一个艳装少女的背影,让她清醒地认识到,再情真意切的信也是没有用的,就像眼泪,挽留不了秋天的美好时光,秋天照常流逝。 <br/>她知道她自己做不到,就像一棵正当青春的树,或者更像是一株含苞欲放的玫瑰,把花、叶、刺都摘光,只为了赤裸裸地让他偶尔取悦自己的身体,然后留给自己的是永久的牵挂,或者更甚的伤疤,她知道自己永远也做不到,她不能把自己的纯洁当作筹码,因为那是不可能有好结果的。 <br/>大概是这个意思,我自己也说不太清楚,希望朋友指正。</font>

谢谢“真相”和“梦牵和平”,对诗的解读真是五彩缤纷啊!<br/>“一个人能够始终坚持自己的信念和原则很不容易”这是真相说的,中肯。<br/>谢谢了!
<p>如果你说的那少女的事是真实的话,我觉得她很不明智。</p><p>既然知道他并不爱自己,而只把自己当作偶尔的泄欲工具,却还留恋着他,中毒深矣,糊涂甚矣!你的青春能够吸引他多少时候呢?他会为你回心转意吗?</p><p>一百个诗人会有一百种“诗观”,一百个读诗的人,会有一百种感觉。之所以这样,我觉得是因为诗相对其他文学表达方式而言要抽象得多,是十分个体化的体验。</p>
<p>我认为她是明智的,因为她做不到只用肉体换来青睐,所以她清醒了,也不再强求了,因为做不到。<br/></p><p>一百个诗人会有一百种“诗观”,一百个读诗的人,会有一百种感觉。之所以这样,我觉得是因为诗相对其他文学表达方式而言要抽象得多,是十分个体化的体验。<br/>真相说得很好,这也正是我的诗观。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>真相</i>在2007-7-2 20:57:04的发言:</b><br/><p></p>下半身评诗法,又是一丝不挂,又是赤裸裸,让人产生秋日的遐想.....</div><p>我觉得我的意思没有一点下半身的想法,只不过首先是你自己的思想歪了,所以你看到有一丝不挂或赤裸裸的字眼就觉得跟下半身联系起来了。其实我觉得把一些并不出格的字眼放在某些句子中或某些文章中,也会让人有一种会心的的一笑。</p><p>不知说得对不对,还请真相与congcong_lu 指正。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>梦牵和平</i>在2007-7-3 0:19:29的发言:</b><br/><p>我觉得我的意思没有一点下半身的想法,只不过首先是你自己的思想歪了,所以你看到有一丝不挂或赤裸裸的字眼就觉得跟下半身联系起来了。其实我觉得把一些并不出格的字眼放在某些句子中或某些文章中,也会让人有一种会心的的一笑。</p><p>不知说得对不对,还请真相与congcong_lu 指正。</p></div><p></p>嘿嘿,开玩笑啦,别当真哦!真相信得过,母猪会上树.......