和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

比价 - 美利达2011“亲情”款 - ¥598.00

时间:2012-05-16 11:16
地址:御水路某单车专卖店
事件:买单车
物品:美利达2011“亲情”款,24*16L
价格:¥598.00,送车锁一把(估价¥12.00)
官方物品说明:http://www.merida.com.cn/cn/prod ... &page=8&id=
过程:之前问过的,几个月后存好钱,打算买一款四百多的单车。但再次到现场,看到这“亲情”款后座有皮,觉得以后搭细佬哥不会咯着屁股,思前想后,就换这款了。店员拉车到后侧边,补气,敲打一下,说可以骑走了。

图1 - 正面

图2 - 侧面

图3 - 后架坐包

图4 - 后轮

图5 - 前轮

图6 - 手把

图7 - 送了一把“通用”车锁(淘宝价¥12.00)

图8 - 自行车《使用手册》

图9 - 车头反光镜

图10 - 后轮刹夹器(不知道是什么刹,侧拉式的吗?)

图11 - 脚踏(哎哟,这里好象掉漆生锈了。老板,怎么不告诉我呢?)

图12 - 挡泥档,英文“Relation”是“亲情”的意思?

图13 - 车架焊接处

图14 - 脚撑

这个单车要600???{:soso_e114:}
hyx1 发表于 2012-5-19 08:47
这个单车要600???

是喔,我也觉得贵。

但没办法,转了一下城里的,多数是折叠小轮的车。“赛车”又都是千元以上的,只能折中选择这女装单速车了。

我也准备买一部,能折起来好的,放车尾出远门有时用下,去看过了,你这单车是要这个价
楼主咋不淘宝购买呢?
abc123 发表于 2012-5-19 09:54
楼主咋不淘宝购买呢?

淘宝基本上没有这款,即使有,也是专卖店主发布上去,且与实体店是相同的价格。

其它牌子的,一般也是要四百左右的价钱,加上运费,组装环节等,费用也差不多了。且单车是交通工具,如刹车等,是要较老硬的。

且大家都是和平本地人,光顾一下本地的商户,算是支持本地经济。
这车不摔想坏都难{:soso_e179:}
减震好不好呀。呵。
笑熬浆糊 发表于 2012-5-19 10:49
减震好不好呀。呵。

没看见弹簧,不特意减震的吧。

打算主要在水泥路,小巷骑的,不会很震屁股吧?
几百元钱的自行车就是这个样。