和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

没有春晚的除夕

今年回老家公白过年,晚饭后竟然 停电,电视没得看扫兴。
请南方电网的领导关心一下农村电网的建设
镇里的小孩写作文,会不会“没了电,看不了春晚,没有观后感”。
供电所的领导们挑蜡烛夜战麻将吧?
以后就不用交电费了,过年敢停电
据说不只是你们那还有林寨,浰源、热水,东水。礼士等镇也出现类似情况。

某年,我回家过年,也是大年30晚上停电,那年很冷很冷的,少有的下了大雪的一年,很无奈,想去酒店住,但家人不同意,说大过年不能去酒店过。那年夜饭吃得很温馨也少有的浪漫(点蜡烛吃年夜饭)大年初一,找人一问,说是某个地方的高压电线给冰雪压断了,有二个镇几十条村都没电,中国人的习惯性是等吧,总会有电的。大年初一,还是没电,大年初二晚上,还是没电,坐在冰冷的厅里,连最起码的电视都看不到,越想越气,放完烟花已是晚上10点左右,找个电话本,查到供电所电话,打去,没人接电话,再打到县供电,那年代,值班看门的也是大爷,说话一点也不客气,一气之下开戒,大年初二把他大骂一通,他才说他是看门的,并不是值班领导,再找到局长大人家里的电话,打了过去,局长大人开始还客气,当我责问他为什么电线断了几天为什么不派人抢修时,他说,你也是回家过年,我们也要回家过年,说现在没人,等过了年上班了再去修(听起来有道理),我这时火了,责问他为什么没有安排领导值班,为什么节假日没有应急抢求措施。我说你没人可以告诉我,我可以明天调500人1000人给你使用,并告诉他,我说我好不容易回老家一次看看,就让我这么不开心,要是明天再没电,小心他的位子,说完就把电话挂了。结果,第二天早上8点多就有很多供电的工作人员拿着工具从我家那里进山了,算了一下到我这的时间,这些工作人员全是6点就起床了。晚上,我们的灯亮了。
YUAN-13888 发表于 2012-1-29 09:15
某年,我回家过年,也是大年30晚上停电,那年很冷很冷的,少有的下了大雪的一年,很无奈,想去酒店住,但家 ...

楼主很强大{:soso_e179:}
过年停电很扫兴
YUAN-13888 发表于 2012-1-29 09:15
某年,我回家过年,也是大年30晚上停电,那年很冷很冷的,少有的下了大雪的一年,很无奈,想去酒店住,但家 ...

楼主很强大{:soso_e179:}