和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

再议扶贫济困捐款

我对扶贫济困捐款无异议,我本人也响应号召捐了100元,我搞不明白,我知道很多的普通公务员、老师等一些人在麻将桌上输掉成百上千而心安理得,偏偏对捐款就有意见。我觉得在这方面,我们和平人的思维真应该改一下。
其实都明白,扶贫困捐款肯定是理所当然响应号召的,但是指导性捐款就令人反感,长这么大,还真没听说过捐款还有最低100限度的,这应该叫缴费,不应该叫捐款!
捐钱无所谓.但俺上交了八十...
领导不收哇..说不够...还要把俺的名上交纪委...
捐款就无所谓,但问题就是捐的款是用到那里去了.这个问题才是中国社会要深虑的啊.
看灯花,不发表个人意见。

{:soso_e123:}
{:soso_e179:}同意楼主观点,
最好捐多一点  反正没我啥事
楼主太偏了吧,如果他不会打麻将呢???不是不**啦???什么推理。

看来2楼3楼对政府扶贫济困号召还是比较赞成的,既然这样,就算被捐款一次又有何妨呢?个人感觉,我县绝大多数的公务及事业单位人员是有能力承担100元捐款的,这点可是从我县的消费风气上可以看出来,所以我对2楼和3楼说的支持、赞成、还说什么捐款无所谓这些话持怀疑态度,就象好比现在某些所谓的愤青一样,讲爱国时满口正人君子的样子,平是做的却是不耻的勾当,这些人如果战争来了,绝对是汉奸一个。说明白一点,就是你们说的无所谓是虚伪的,不是真心的,这就是身为和平人的悲哀,也是我们需要改正的地方。倒觉得4楼说的有点道理,就是说政府在公益捐赠项目的管理上确实有需要改变的地方。
捐了钱,没个名堂,没个记录,好处都给了领导,让我们情何以堪!别说一百,一千也没问题,至少要给捐款人留下点什么!每次捐款都是过套数,有哈意义,都不知道用到哪里去了!让我捐十块都不捐,毫无意义!