和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

城市规划

城市规划建设是一个专业的话题,本由规划建设部门发表的言论。每走到河源,感觉就是舒服,不仅环境搞得有模有样,规划也搞得相当不错了。再看看咱们的和平,我想大家都有一个同感:乱!当然,在这我不是批判规划建设部门的失职,他们也有他们的难处,一个地方的长远发展规划不是由某个部门说了算的,作为政府组成部门,有其一定的局限性,一个城市的规划要各部门之间协调得相当好,而且要有相当好和相当有远见县领导指导,好的指导思想就有好的结果。看看和平,没有一个大型休闲公园、工业园做在上游、福和中学做在县城中央等,个人认为都是一个相当大的失误。新城区的建设也如此,好像并没有太专业的统一规划。其实,我等闲民是不应该在这乱批判的,应该肯定,我们和平算是做得不错的了,因为和平的人文素质大家有目共睹,能如此算是这样了。只能希望有关领导、有关部门能以长远的眼光认真负责,将我们的县城规划建设得好一点吧!阿门~
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>灵魂</i>在2007-4-3 12:00:02的发言:</b><br/>那是县政府领导直接干预的,谁给的钱多就按谁的意思。不乱才奇怪……</div><p>是真的吗</p><p></p>
<p>我也觉得和平的新区规划没点模样,小打小闹,没有长远眼光,脑子里没有一个作为一个城市的整体框架构想.现在形成的新规划也没有城市品味,根本跟不上时代潮流.</p><p>你看看西郊新居民区吧,像什么东西,这一块那一块,而且参差不齐,一高一低,检察院旁边那更是一幅农村景象.失望至极,规划部是搞什么的,这样的也报批???而且没人管.</p><p>&nbsp;</p>[em08][em07][em06]
楼主说得还是很中肯的,希望我们的城市规划建设得更好吧!
那是县政府领导直接干预的,谁给的钱多就按谁的意思。不乱才奇怪……
<p>当官的会做什么...就知道钱这东西..除了吃喝嫖赌还能干什么呢...郁闷..</p>
原帖由 十二种颜色 于 2007-4-4 06:45 发表
QUOTE:以下是引用灵魂在2007-4-3 12:00:02的发言:那是县政府领导直接干预的,谁给的钱多就按谁的意思。不乱才奇怪……是真的吗

谁负责,就意味着某人的亲戚可以帮自己发财了,叫自己亲戚或同学好友,挂个牌,就可以承包啦,一个工程下来,顶一辈子工资了。
我认为你们冤枉乱划局了,我自己认为他们的乱划还是很有特色的,就拿和平的门面福和大桥两边的高层来说,我觉得他们的乱划是相当有科学性和战略性的,特别是考虑到战争时期,如果在怡都酒店和米敦那栋楼顶上架几挺机枪,就控制了大桥的制高点,多么合理的乱划啊,当然了,还有一个重要的因素,就是“我赚钱,你发展”,为实现双赢而合作。
换个领导就换了一种思路,没有一种政策的延续性,而且各个县领导都不是真心真意的把和平建设得更美好,都是为了搞点门面,弄点政绩好往上爬。
像和平县城乱得那么没有秩序,那么彻底的确实很少见。就算是在福和大桥上面一片新规划的地方,我们也看不出一点经过规划建设的迹象。这个暑假我到江西的龙南和定南县城转了圈,发觉我们的差距还是很大,它们的道路宽,房屋建设不会像和平一样杂乱无章,而且红绿灯多,秩序比我们这里好多了。
个人观点认为,和平的县领导还是和平本地人当才好,要真正具有对和平和和平人的感情才能把和平建设好。
早就觉得其惨怎么工业园在和平河上游. 和平的路确实不像样.车却多