和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

反映县技校老师集体打麻将

信件主题: 反映县技校老师集体打麻将
受信部门:和平县委书记来 信 人: 老阳明来信时间:2011-05-16 22:14
信件类别: 意见建议信件分类: 教学管理流程办理: 在办中
承办单位:                                                   和平县职业技术学校                                                  和平县教育局                                                  和平县委书记                                  回复时间:最新处理时间:
附件:

尊敬的蓝书记,你好!老阳明出于对和平教育的关心,将我的所见所闻所了解的有关县技校的一些情况向你说说。我是一个老阳明了,住处距职校门口不远,常有机会与该校学生老师见面说话。一年来,我发现该校老师在上班时间集体打麻将现象相当严重,从表面看来,学校对老师的管理是规范而严格的,上下班采用指纹签到签离,上下班时在校门口排着长长的队轮着按指模。但是,就这种管法,对搞好教学并起不到什么作用,老师也不买帐,而是一群几伙的集体到离校门口几十米的麻将室(从个别老师口中得知,这个麻将室是该校的女出纳与姓彭的女主任两人租房开的,房内设有4、5张麻将台,听说还常出现爆棚)打麻将娱乐,有不少老师上班时在门口指纹签到后直按到麻将室娱乐,放学时到校门口签离回
家,到学校报了到却连办公室都没到,按我估计,肯定有老师在学校签了到却一天都没到过学校的,这种现象存在近一年了,附近的居民看到这种情况也有议论。有一次,我与刚从麻将室出来的一位女老师说上了话,我问:你们这么有空打麻将的?老师答:课又不多,时间有的是,不打麻将怎么过,我又问,一个星期有多少节课呀?答:很少,多数领导没有课,其他老师人均不到6节课。我继续问,校长不会来管你们吗?笑着答,他才没空来管这些,他比老师打得更疯,话不定现在就在外面打着呢。作为一个百姓,一个地道的老阳明,听到这些,我的脑子一片空白,没想到现在的学校现在的老师竟然成这样了,我自然会想,是不是现在所有的学校与老师都是这样了,我也好象一下子明白了教育为何一年不如一年的原因

貌似和平的升学率比以前大大提高哦。。何以得出一年不如一年的说法?

老师答:课又不多,时间有的是,不打麻将怎么过

这句话才值得领导研究的。。据传县城的老师人满为患。。
{:soso_e114:}{:soso_e114:}
误人子弟的一群老师{:soso_e140:}
工作也不忘娱乐。{:soso_e127:}
呵呵,大概也知道是那群老师了。就她们最有时间的;了、
现在教师最有时间,打麻将的也多。没课时都打麻将了。

人人都是有感情有思想的动物。

除了那些傻瓜、疯子、呆子、智障人士以及那些太注重个人正面形象声誉跟那一群死脑筋的之外、怕是人人在行行业业中都是追求利益、追求清闲、追求福利、追求权贵的人吧?
上梁不正下梁歪,有麻将校长就有麻将老师。还望蓝书记彻查。还和平一个良好的校风学风。
圈养的老师,养的还真不少,应该养的都够偷菜了