和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

听说广东的最低工资标准又提高了

全国排名第二,一千三百多,怎么和平除了那些所谓事业单位还是这么低?并且没有节假日、保险之类的福利,难道就没有政府部门监管和保障吗?难怪和平的赌博这么猖狂,人们宁愿在家闲玩也不去做事,在外面的人不敢回来,因为差距太大,想做事都找不到,用工企业想招却招不到人,恶性循环,和平的明天在哪里?
在和平小入大出....哈哈
什么时候房价可以跟最低工资标准挂√。
加再自已口袋再说...........不然一切都是屁话..
很是无奈{:soso_e118:}
{:soso__1435625456659773722_1:}
不干我事的飘过。。低就低呗。我求之不得。。。待遇低相对物价高。。意味着泡沫!!期待泡沫爆掉的那天的快点到来。。。
似乎大家都麻木了!!!事不关己,高高挂起么?我觉得息息相关呢!看来和平真的是有钱人多呵,不公平的只能是底层人们了,只是奇怪没有用工监管部门。
楼主搞错了,最低工资标准不是全省统一的,广州作为一类,最低工资标准由1100元上调至1300元,上调幅度达18.2%;非全日制职工小时最低工资标准由10.6元/小时提升至12.5元每小时。二类包括珠海、佛山、东莞、中山四市,最低工资标准为1100元,上调幅度19.6%;非全日制职工小时最低工资标准为10.5元/小时。三类最低工资标准为950元,提高17.3%,包括汕头、惠州、江门四市;非全日制职工小时最低工资标准为9.3元/小时。此外为四类(不包括深圳),最低工资标准为850元,增幅为19.7%;非全日制职工小时最低工资标准为8.3元/小时。
所以河源最低应该是850
另外楼主说错了。。你说的只是服务人员待遇低。。貌似工业园的月薪都能达到1500以上,,问题是你愿意去吗??

服务人员待遇差完全是市场决定的。。市场决定价格。。没人去要么撤厂要么提高待遇。。政府不能随便要求老板提高待遇。。请记住资本主义的原始积累是血淋淋的、、政府如果完全按照法律办事的话。老板只好另谋他处。比和平好多的地方多了是(我要是老板,我坚决不投资和平。贪劳动力多、便宜可以北上点到江西。贪完善,可以选河源)。到时你们连回家工作都没戏。。还谈啥待遇多少啊??

不要用整个省的待遇评价穷山区的待遇。。不合适。。。

至于你说的赌博问题。。不好意思,警察的事。。我连打牌都不会!